понедельник, 4 ноября 2013 г.

Истина незыблема — а я могу ошибаться

avlady: 1. Вы сразу пишете, что: Любая планетарно-звездная цивилизация либо погибает, либо существует вечно.
Об этом есть у меня целая статья — Бит может принимать оба значения!

2. А чуть дальше: Предел развития всех живых цивилизаций существует. Но если есть предел развития, то не означает ли это, что любая цивилизация погибает всё равно, так как не развивается.
Есть такой математический анекдот, что сумма всех натуральных чисел равна -1/12. Об этом говорит Тахтаджян - доктор физико-математических наук на 14:15

Другой анекдот: Есть еще парадокс Банаха-Тарского, который абсолютно точно утверждает, что если мы смогли бы всегда пользоваться аксиомой выбора, то трехмерный шар мы всегда смогли бы разрезать так, что получим ровно два точно таких же шара.

Откуда вывод, что с бесконечными множествами и вечностью не все так просто))

Предел развития в бесконечном Мире ограничен лишь самим бесконечным Миром. (Мир бесконечен, по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ) )

Это может быть бесконечная связная паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Масштабируем эту бесконечную Паутину. Получаем всю ту же бесконечную Паутину. (по правилам сложения счетных множеств) Предел достигнут!

Но, конечно, Паутина продолжает развиваться дальше — две теоремы Гёделя о неполноте действуют тотально.

Другое дело, что с точки конечного Наблюдателя Предел достигнут. Более того, он, даже, в настоящий момент ничего не видит — смотри Парадокс Ферми!

Итак, Предел достигнут, в смысле бесконечности — числа элементов структуры Паутины.

С другой стороны, Вы правы. Эта структура содержит самые полные базы знаний и она может принять самое взвешенное решение по любому вопросу. Да все ответы ей известны — не так то просто придумать вопрос, который бы ей не был известен за вечность существования.

Но она не мертва: Вечная разумная сущность совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. Обратно, совершенная сущность - вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.

3. В Вашей концепции есть место Богу. А вот как быть с атеистическим взглядом на мир? Конечно, можно сказать, что Ваша парадигма на таких не рассчитана, но тогда, согласитесь, что сторонников у неё сильно убавляется. И она начинает противоречить сама себе, поскольку не становится всеобъемлющей.

Выше я приводил пример парадокса Банаха-Тарского. Кто-то может не понимать его, от этого он никуда не денется, потому что это математический, научный факт. (Который говорит, что аксиомой выбора не всегда можно пользоваться без ограничений)

Более интересен такой случай, когда, например, закон сохранения энергии следует из теоремы Эмми Нётер. Или, что все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2=2 или 5=5=5=5), что следует из Принципа тождественности одинаковых частиц из квантовой механики!

Оказывается, реальный Мир полон чудес, строго научных, а Вы-то и не знали!) Взять, тот же Мультиверс, существование которого следует из квантовой механики, теории суперструн и подтверждается современными астрономическими наблюдениями.

Прямой ответ на вопрос. Атеизм неверен, потому что не учитывает ни феномен сознания, который должен быть внутри Вас, ни направление его развития, ни уровня развития, которого он может достигнуть в бесконечном и вечном Мире.

Любая религия не верна, как не верна любая сказка, раз и навсегда записанная, искажающая единственную реальность и скрывающая структуру реального бесконечного РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ Мира. Религия это сказка для глупых или испуганных взрослых, которые боятся обнаружить у себя феномен сознания.

Парадигма это, прежде всего, Метатеория мировоззрений, которая, например, содержит Философию компьютерных существ.

Что было толку от вашего мировоззрения, если ваша цивилизация погибнет? И она погибнет, если Вы неадекватно отражали структуру Мира. И не заметили, например, всякие тонкие, но важные эффекты, благодаря которым может существовать, например, Пузырь Алькубьерре, который движется быстрее скорости света и это не противоречит никаким известным уже законам природы!)

Комментариев нет: