суббота, 17 сентября 2011 г.

А проверим-ка работу критерия истины на Ройзмане

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. (В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора.), — Новая парадигма мировоззрения, последняя вот тут дискуссия.

В прошлом тысячелетии я пользовался более жестким критерием для неустойчивой Вселенной:
Принцип Полной Непротиворечивости — ППН:
Утверждение считается истинным, если любое привлечение истинных знаний подтверждает предположение, а не служит его отрицанию.

«Вся история духовных исследований наводит на эту мысль. Поэтому стоит назвать ее сейчас со всей определенностью:
Это честность духовного искателя, принцип научного мышления, соответствующий полнейшей честности, честности, доведенной до крайности», — Ричард Ф.Фейнман.


Вот тут небольшая дискуссия предсказуемо образовалась по Ройзману, главным оппонентом выступает george_grey, у которого есть хоть какие-то аргументы.

Например, он пишет:
Где работал Ройзман? Или все же слухи верны и он вор в законе? И живет по понятиям?

noth_special: У вас буйная фантазия. Везде, по-моему, написано, что работал слесарем-сборщиком на Уралмаше. Даже в Википедии. И в куче интервью. В привязке к датам упоминается здесь — http://roizman.livejournal.com/264836.html — 1984 год, когда освободился. Сразу же.


Кажется, критерий истины работает..

Комментариев нет: