пятница, 9 сентября 2011 г.

Первопричина



Анастасия Белова: 1. Я уже читала вашу статью, если помните) Да, вы сконструировали сказку. Но это не доказывает сказочность писаний.

2. Как я понимаю, вы претендуете на то, что сами головой думаете, так? Тогда сделайте одолжение, подумайте и ответьте на мой вопрос о существовании Первопричины.

1. В Математической метатеории мировоззрений - МММ, все логично и соответствует всем современным научным данным. По мере развития науки и математики будет развиваться и МММ, впитывая все основные ключевые факты и выводы.

Это у вас сказки, придуманные лишь для того, чтобы держать народы в узде, разделяя их и властвуя над ними по принципам еще Второзакония и Чисел, у меня же — научная теория, хотя и адаптированная для гуманитариев. Выводы любой теории можно пытаться рассказывать на пальцах, прямо глядя Вам в глаза. Если глаза у вас пустые, лучше удалиться молча и больше с вами не разговаривать, а в блоге вас забанить, приравняв к спаму.

Все писания необходимо отбросить и благополучно забыть, перевернув все кровавые страницы истории. Это лучшее, что мы можем сделать с этим ворохом вымыслов и манипуляций (Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»)

Построение современной системы мировоззрения необходимо начать с нуля и из пустоты, переплавив все знания, выработанные человечеством, в сияющий слиток истины, который необходимо отлить в форму научного Критерия Истины.

И этот процесс необходимо проводить многократно и отныне — непрерывно, пока в пределе и в бесконечности мы не получим мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности — ИРОС, Древнюю философию вечных цивилизаций, Математическую метатеорию мировозрений, которая содержит ядро идей Философии компьютерных существ.

Таким образом, по построению мы имеем Новую парадигму мировоззрения на каждой итерации развития теории.

В данный момент это лишь четвертая итерация....


2. Первопричина элементарна. (Выводы любой теории можно пытаться рассказывать на пальцах, прямо глядя вам в глаза)
Тезисами:

«Мир один, целостен, непротиворечив».
Откуда и следует критерий истины и необычайная эффективность математики в естественных науках.

Фактически в мире нет ничего, кроме движущейся материи.
А структура материи (и вытекающие отсюда законы) аналогична (изоморфна) неким математическим моделям.

Материя движется, потому что ее отдельные части обмениваются информацией, которая необходима для сохранения структуры. Элементарно ведь: если две части материи перестают обмениваться информацией, то они становятся независимыми частями и структура, которая состояла из этих двух частей, перестает существовать, если эти две части не возобновят обмен информацией. Все элементарно просто. Проще просто некуда.

Информация — суть та же материя. Все в рамках принципа «Мир один, целостен, непротиворечив». Думаете, что я зря, что ли, его сформулировал. Движение материи есть движение информации.

Любой поток материи есть поток сущности, которая изоморфна некоторому потоку (идеальных) математических моделей.

Например, все свободные электроны абсолютно одинаковы, что подтверждают самые последние научные эксперименты. Факт.

Таким образом, электроны ведут себя как, например, числа одного значения. Подумайте о том, что все нули (и единицы) в вашем компьютере так же абсолютно одинаковы для всех работающих в нем программ, иначе бы он вскоре завис.

Уже есть «Теория физических структур» - ТФС Кулакова.

Первопричина в том, что мир обладает максимальными возможностями для построения любых структур, которые удовлетворяют простым, в основе, правилам (ТФС)

Ваш Бог эта структура. Как ее можно построить? Ответ элементарный и понятный любому первокласснику:
Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — Идеальная разумная осознающая сущность — Самая сложная структура Мира — (возможно) бесконечная связная Паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Все естественно и элементарно вытекает одно из другого. И это лишь одна линия возможного развития потока материи Мира в рамках МММ.

Ну раз построить такую структуру возможно, то эта структура, скорее всего, уже и построена. Я могу, конечно, представить, что существует закон природы, по которому все цивилизации должны погибать. Но тогда должен существовать более простой закон природы, из которого следовал бы этот закон. То есть, должен бы тогда быть закон, который бы ограничивал рост сложности и протяженности структур. Но две теоремы Гёделя — против.

Да и так понятно, что нет пределу роста сложности систем в бесконечном Мире, бесконечность которого по индукции следует из принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) — о_О — «Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений».

Так что Бог, как самая сложная сущность мира, неизбежно должен существовать, и как теперь совершенно будет понятно любому первокласснику, смешно и глупо пытаться понять истинное положение вещей через многочисленные догмы старинных религий, ложь, обман и манипуляции.

Элементарно из определения Бога следует, что он совсем не дурак и не должен создавать кривые поделия в виде Видимых Вселенных, которые разваливаются на ходу и все в ней приходится править ручками, иначе никакие процессы не запустятся, в силу примитивности творения))

Можно найти себе приемлемую визуализацию и считать это визуализацией символа Бога. Лично я остановился на потоке расходящегося белого или золотистого теплого чистого света, в котором можно при желании, например, рассмотреть парящую человеческую фигуру.

Это работает ваш мозг по вашему желанию. Тут нет никакой мистики и ни один закон природы не нарушен. И идет создание строго научной теории работы человеческого мозга.

Конец всем религиям.

Комментариев нет: