пятница, 2 сентября 2011 г.

Критерий истины стал крайне необходим для понимания сути текущего момента


Почему национальные элиты предают свои народы с легкостью и удовольствием. Человечество приближается к коренному изменению мотивации своей деятельности.

У Европы были тоже свои традиции — в XV веке в Великобритании врагов короны рубили на четыре части, предварительно выдрав, живьем, кишки и поджарив. Какое отношение мультикультурализм имеет к европейским ценностям? Когда Кортес громил ацтекских божков — он что, мультикультурализм проповедовал? Когда Васко да Гама топил корабли с паломниками в Мекку и садил ядрами по мирному населению малабарского побережья — это что, была гуманитарная программа? Такого фантастического отрицательного результата не добивался даже Китай эпохи Цинь.

Тот факт, что люди, высказывающие подобные взгляды в России по странному стечению обстоятельств одновременно являются борцами за политические свободы и «честные выборы», не должен вводить в заблуждение.

И.БУДРАЙТИС: Проблема, почему в России не удалось построить демократию, заключалась в том, что огромное количество людей, российская политическая элита, которая пришла к власти в 90-е гг. в качестве экспертов и министров была абсолютно четко уверена, что главная проблема демократии – не допустить недемократического правительства, которое состоит не из демократов.


Но мы, все равно, преодолеем системный мировой кризис сменой парадигмы мировоззрения.

Критерий Истины: В единственной и устойчивой для нас Вселенной абсолютно ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину мира, а не только специально подобранная их выборка, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора.

Комментариев нет: