суббота, 7 ноября 2009 г.

Теоремы Гёделя в единственном целостном Мире реального Бога

sl_lopatnikov: Теоремы Гёделя не имеют ни малейшего отношения к теме о Боге

В "моем мире" любого пользователя mail.ru (если он это не скрыл) можно увидеть последовательность юзеров, через которых ты можешь быть знаком с этим пользователем.

Это простая и наглядная иллюстрация того, что Мир - есть связная сущность, единственен, целостен, внутренне-непротиворечив по каждому своему объекту. Если, конечно, не скрывать эту простую истину, которая доказывается всем развитием и всеми наблюдениями Земной цивилизации за Видимой Вселенной.

Для материи Мира, выходящего из нашего рассмотрения, нам необходим принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о_О):
Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказано обратное.

Принцип (о в О) или запишем его еще короче - (о_О), есть соединение аксиомы выбора, введение частичной упорядоченности на множество объектов Мира и основного свойства его топологической структуры.

Сильная теорема Гёделя о неполноте гласит: «Логическая полнота любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы. Для ее доказательства или опровержения требуются дополнительные аксиомы (усиление системы)».

Строение здания математики целостно и непротиворечиво. Самое сложное построение объекта или логического вывода всегда состоит из самого простого - из простых конструкций. Принцип (о_О) органически присущ математике.

С точки зрения принципа (о_О) сильная теорема Геделя говорит о том, что здание математики целостно и связно. Но чтобы увидеть эту связь, необходимо видеть одновременно два связанных объекта.

Когда мы второго объекта не видим - (о ), то Мы не видим и связи - ( _ ). Но неизбежно должна быть и связь и объект - (о_О) . Если второго объекта нет - ( О), то нам ничего не остается, как воспользоваться сильной теоремой Гёделя и поискать наш объект - ( О), чтобы обнаружить целостность и связность - (о_О). И так - до бесконечности.

И что же в пределе? Множества всех множеств не существует, иначе бы оно содержало само себя в качестве собственного элемента. Получается, что Математика больше нашего Мира - (м_М), в том смысле, что потенциально содержит больше конструкций, чем реальный единственный Мир. Но, с другой стороны, нет ничего, что было бы вне Мира))

Теоремы Гёделя существенны при ваших рассуждениях о Боге, потому что они, что уже всем ясно, при полной своей логичности, выпускают из вида нечто весьма существенное.

Это, прежде всего, ваша истинная сущность, на что указывает Илья Рейдерман.

Мы, с современных научных позиций и на современном языке, можем и должны изложить высокодуховные проблемы людей и спектр возможных их решений.

Во первых, будет легко определить Идеальную Разумную Осознающую Сущность - ИРОС (Бога) как Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном мире - самую сложную сущность Мира.

Во вторых, давно пора всем миром приступить к созданию Новой парадигмы мировоззрения для нового тысячелетия в условиях ускорения исторического времени в русле Глобального исторического процесса, который приближается к Точке технологической сингулярности.

Новая парадигма мировоззрения - НПМ должна восходить к мировоззрению реальной единственной ИРОС (см. ее определение еще раз)

Начинаться НПМ должна с одного бита (кубита) информации:
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно; (и в пределе своего развития достигнет уровня развития ИРОС (Бога))

НПМ должна стремиться в своем развитии к реальному мировоззрению реальной ИРОС - к Математической Метатеории Мировоззрений - МММ, что очевидно, если посмотреть на текст самой адекватной теории строения материи Видимой Вселенной на настоящий момент - на текст квантовой механики.

Оффтопик:
Честный, смелый русский человек Будущего: майор милиции разоблачает коррупцию в органах

Смотрится нелепо, потому что все лгут, лгут и лгут...

Комментариев нет: