ammosov: Сегодня под глобальным потеплением взорвалась неслабая бомба. Опубликована внутренняя переписка Учоных из University of East Anglia, из коей явствует, что они много лет фальсифицировали доказательства глобального потепления в сторону его завышения. В тексте высказывания типа:
"Придержите эти данные, чтоб публика их не видела"
"Плевать, что в Британии есть закон о свободе информации"
"Удалите из базы сведения по станциям, где температура падает"
"Этот Учоный вроде как поддерживает "скептиков"? Его надо вычистить из профессиональной ассоциации"
"Важно не то, правда ли это, а то, что нам нужны убедительные ответы на наезды"
"Попробуйте изменить полученные данные, чтоб "скептики" не торжествовали"
"Сотрите всю нашу переписку, парни. Немедленно!"
Сопоставив факты, ученые поняли, что, судя по всему, совокупность факторов свидетельствует о приближающемся грандиозном минимуме солнечной активности.
Жителей Земли может ожидать понижение среднего уровня солнечной активности в первой половине XXI века и локальный минимум глобальной температуры в середине XXI века. Грядущий грандиозный минимум не повлияет на Землю так сильно, как, например, минимум Маундера, когда наступил так называемый малый ледниковый период. Однако, как предполагает Игорь Никулин, "примерно через 40 лет на фоне очень низкой солнечной активности наступит довольно существенное похолодание, в среднем на 1-1,5 градуса".
Как считают специалисты Главной астрономической обсерватории РАН (Пулково), период низких температур сменится потеплением лишь в начале XXII века.
Владмир Клименко: Лето теплеет в гораздо меньшей степени, и на земном шаре есть много областей, где за последние 100 лет лето не потеплело, а, напротив, похолодало.
В отсутствие антропогенных факторов нас ожидал бы в ближайшем будущем пик малого ледникового периода.
Разрушение льдов Северного Ледовитого океана никак не отразится на уровне Мирового океана, постольку поскольку они и так на 90% погружены в воду.
Критика теории глобального потепления в Википедии.
Прогнозы климата и рекомендации по сокращению выбросов ПГ в атмосферу, содержащиеся в Протоколе Киото, нельзя интерпретировать иначе как условные сценарии (прогнозы), а рекомендации лишены реальных оснований.
Палеоботаники получили данные, вызывающие серьёзные сомнения в применимости существующих климатических компьютерных моделей к предсказанию будущего потепления климата.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий