воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Сталин

В избранном Сталин у меня 25 записей.

Вот последняя дискуссия о Сталине у Виктора Алксниса, в которой я принял активное участие.

Мой принцип отношения к любым событиям прост и незыблим: тому, кто за правое дело, не может повредить никакая правда.

Остается лишь исключить прямую ложь, передергивание, искажение и манипуляции с цифрами.

Правду легко выявить, если есть возможность собирать информацию из разных источников. То, что произошло в реальности - уточняется, обрастает новыми деталями. Очевидцу событий не надо ничего придумывать, тогда как лжецу следует много стараться, чтобы построить правдоподобную картинку, да еще и не забыть её. Но ложь существует лишь в воображении лгунов и если начинает обрастать новыми деталями, то концы с концами у них не сходятся и целостная картинка рассыпается.

Установленный факт не может противоречить уже всему огромному массиву установленных фактов. Но так как уже никто не присутствовал при давних событиях, то всегда есть соблазн нарисовать ту картинку, которая нужна определенным манипуляторам. Но как историю не переписывай, всю многомерную и бесконечно сложную целостную реальность не перепишешь.

О Сталине я уже много и читал, и писал (см. избранное Сталин), поэтому скажу перейду к своему мнению, основанному на фактах и построенной у меня в уме модели сталинского периода.

Широко известно, что теорию коммунизма придумали евреи. Один еврей привез мужа Крупской в вагоне в Россию. Государственный переворот возглавили практически одни евреи, они же были начальниками лагерей по уничтожению гоев. Еврей никогда не будет думать о судьбе гоя, что известно со времен Нового Завета:
Мар.7:27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Как шла агитация за советскую власть, которая гоям даром не была нужна? Известны еврейские корни Ульянова, откуда и следует, что он ни на грош не будет ценить жизнь гоев:
По предложению Ильича были мобилизованы советские служащие. На месте остались лишь безусловно больные, но не более десяти процентов. Мобилизованных разделили на группы по 15 человек. У КАЖДОГО СЕМЬЯ БЫЛА ИЗЪЯТА В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОЖНИКОВ . В КАЖДОЙ ГРУППЕ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕХ ПО КРУГОВОЙ ПОРУКЕ. (Военная переписка Ленина. 1917-1922 гг. Военное издательство Министерства Обороны СССР. Москва, 1966 г., стр. 172).

Кем был Сталин у Ленина?
В своём капитальном труде «Сталин. Политическая биография» крупный исследователь-советолог Исаак Дёйчер отмечал, что И.В. Сталин был «упорным и умелым организатором, которому Ленин поручил исполнение ключевой роли в его плане революции».

Сталин не имел никаких еврейских корней, но машина индустрополитаризма была уже запущена.

Сталин создал Систему как инструмент личной власти, а потом всю жизнь боролся с нею и боялся её. Топор репрессий был направлен не на людей — на связи между ними. Люди уничтожались, так как при этом исчезали и беспокоившие Хозяина связи.

Единственный раз в жизни Сталин сдержал слово и доверился другому человеку; удивительно, что на эту роль он выбрал Гитлера. Доходившие до Сталина предупреждения о подготовке Гитлером войны против СССР он дезавуировал с помощью теорий заговора. Понося нацистов, Сталин в то же время учился у них заговорщическим приемам.

Сталин так боялся угодить в ловушку, что целых восемь часов после начала немецкого нападения ночью 22 июня он по-прежнему запрещал своим войскам ответные действия, тщетно надеясь, что атака была самовольно начата немецкими генералами, чтобы спровоцировать войну.

Фактор "видимость обманчива" заставил Сталина убить миллионы людей по вымышленным причинам и просмотреть реальный заговор.

Сталин даёт неправдивую, лживую картину истории партии, он фальсифицирует историю, не останавливаясь перед фальсификацией даже собственных речей и докладов.

Сталин умер от инсульта, последние часы своей жизни он дышал по Чейн-Стоксу.

Вождь умер, но наследство его продолжало функционировать. Система устояла, она оказала стойкое сопротивление реформам. Она победила и даже в чём-то крепилась.

И когда сталинисты ругают нынешних медвепутов, то они критикуют то ленинско-сталинское наследие, от которого нам никак не удается избавиться, пока мы не перестанем лгать сами себе и друг другу и не откроем все документы, какие только есть. И не увидим реальную картину происходящего в прошлом, в настоящем и в контексте Глобального исторического процесса.

Комментариев нет: