среда, 2 июля 2008 г.

О качестве субстрата духа постигающего совершенного осознающего Бога

По теоремам Гёделя о неполноте нет предела развития и для бесконечного Бога. Только мы, ограниченные наблюдатели, можем видеть только ограниченный горизонт, а реальный живой Бог весь в нашу ограниченную область никак не входит. Поместился бы - мы  жили бы как боги))) В зависимости от силы, устойчивости, объемности и непротиворечивости феномена осознания у каждого область рассмотрения разная - разный и горизонт. Кто-то способен узреть намного больше, а кто-то намного меньше и вообще ничего. Таким образом, для каждого Бог свой. Но я надеюсь на развитие субстрата духа.

Кого-бы я не спрашивал - никто не может обнаружить у себя феномен сознания. Феномен сознания Бога качественно отличается от феномена сознания любого земного просветленного Учителя. Не говоря уже о тех, кто феномен сознания у себя обнаружить не в состоянии... Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания. Только в пределе, через достаточно большой промежуток вркемени (через вечность развития), субстрат духа земной цивилизации может достигнуть уровня феномена сознания Бога. Дух - осознание сознания.

Если дать определение осознающей сущности и отбирать сущности под это определение, то качество этих сущностей в этом множестве будет примерно одинаковым, если мы будем строги в отборе. Примерно, потому что вам не удастся точно и просто сформулировать условия для достаточно сложно устроенного субстрата, который только и может генерировать феномен осознания после обретения достаточной степени сложности и скорости обработки информации.

Плотник Иисус еще ~2000 лет тому назад призывал родиться свыше, а воз и ныне там. Эти человеческие сущности надо перепрошить на новую, менее глючную, прошивку ДНК. А лучше сразу начать выращивать новый субстрат, свободный от неизбежных сбоев и глюков при естественном процессе развития. Можно было бы кардинально изменить систему воспитания, начиная с планирования зачатия ребенка, уделяя внимание вынашиванию, первым трем годам и развитию феномена осознания с помощью специальных приборов, которые должны быть в каждой семье. Но это кажется утопией, потому что альфа-самцам на вершине власти не нужны свободные сильные осознающие сущности.

Остается развивать свой феномен осознания подручными средствами и по тысячелетним методикам, эффективность которых стремится к нулю, судя по числу людей, достигших просветления. И работать над Первым искусственным разумом с устойчивым феноменом осознания, не в пример людям. Вселенная взорвалась, динозавры вымерли и сейчас будет все отлично)))

Пока же, например, США идет по пути превращения людей в перепуганных даже не биороботов, а в зомби. Это шаг в сторону от вектора развития Земной цивилизации. Поэтому у нас такой сверхдержавы, как США, скоро не будет. Парадигма развития земной цивилизации ломается, о чем давно предупреждал С.П. Капица.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Все бы отлично но не нужно изобретать велосипед. Подумай сначала кто создал тебя. Может он поделится с человечеством нужной информацией со временем?