понедельник, 7 июля 2008 г.

Вейник Альберт Иозефович и основы новой парадигмы мировоззрения

Цитата из "Первичной аксиоматики материализма": чем "тоньше" уровень, тем разум мощнее.
Наивысший разум пребывает в самом тонком из миров – в аттомире. Верующие именуют его Богом, А.И. Вейник – атторазумом, большинство называют его Космическим разумом, Высшим разумом и т.п. В этих названиях нет никакой "религиозности", а всего лишь констатация существования какой-то вездесущей и могучей силы, природа которой нам неведома и неподвластна


К старости, обещаю, буду выращивать цветочки и не лезть своим старческим размякшим маразматическим умом в тоньший уровень!

Вся его, Вейника, словесная эквилибристика ничего не добавляет к уже давно известным идеям. Просто берет один пласт идей и механически сдвигает его на другую любую основу. В данном случае - на уровень физики пятого класса средней школы. С таким же успехом можно "доказать", что "Ленин - гриб")

Если вы хотите передернуть, сманипулировать и обидеть меня, конечно, вы не сможете пройти мимо такой замечательной возможности, чтобы не сравнить меня с Вейником. Ничего у вас не получится кроме того, что я останусь на своем уровне и продолжу свое развитие, а вы опуститесь еще ниже))

Новая парадигма мировоззрения, после первого фазового перехода Земной цивилизации, содержит ряд простых положений, которые должны неукоснительно соблюдаться.

0. Принцип (о в О): Мир или математическая теория состоит из объектов, каждый из которых содержится в качестве собственного элемента в некотором объекте, если не доказано обратное в каждом конкретном случае. Объектом может быть объект, метафора, конструкция, процесс, программа, феномен, осознающая сущность, цивилизация, Мир, Бог и так далее.

1. Целостность, единственность, непротиворечивость Мира. Вне Мира - тот же Мир.

2. Критерий истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

3. Определение сознания: Единственное твое сознание (если ты, не шизофреник ) - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного мира.

4. Направление развития цивилизации: Цивилизация развивается в направлении развития феномена сознания.

5. Цель развития цивилизации: Предел развития всех живых цивилизаций есть Осознающий Бог.

6. Два класса мировоззрений. Благодаря одним мировоззрениям цивилизации погибнут. Благодаря другим - будут существовать вечно.

7. Необходимость и неизбежность смены субстрата духа в направлении развития феномена сознания.

8. Непрерывно развиваем новую парадигму мировоззрения. На данном этапе впитываем идеи Теории физических структур Кулакова, Философии бутстрапа Джеффри Чу , Идеи Наносапиенса - Владимир Кишинец, Философии компьютерных существ Алексея Лотова, Идеи Паутины жизни Фритьофа Капры... Кого я еще забыл?

Комментариев нет: