среда, 23 июля 2008 г.

Найти и обнаружить феномен сознания!

vazduh: я прошу Вас ответить на один самый глупый вопрос в истории человечества: "ПОЧЕМУ?" глупый он потому, что если задавать его последовательно раз за разом, мы неизбежно приходим к точке, где ОТВЕТА НЕТ.

Прямой ответ на Ваш Вопрос "ПОЧЕМУ?" есть простой ответ: Генератор случайных чисел покажет тебе любое случайное число. Почему выпало именно это число, а не то? Так это же генератор случайных чисел!

Любая сложная система состоит из точек, каждая из которых, практически, есть генератор случайных чисел. Естественно, в рамках законов этой сложной системы, например, как у Видимой Вселенной. Видимой Вселенной мы имеем Стандартную модель вещества - квантовую механику. Почему у Видимой Вселенной такие законы? Поработал генератор случайных чисел. Так уж получилось. А кто создал первый генератор случайных чисел? Вопрос не имеет смысла, потому что Единственный бесконечный Мир существовал всегда. И нет у него причин, чтобы прекратить полностью свое существование.

В сложной системе появляется понятие неограниченного времени существования системы. Каждое ее новое состояние не повторяет никакое ее предыдущее во всех деталях. (тут же вспоминаются теоремы Гёделя о неполноте) Таким образом, мы в каждый момент времени находимся в несиметричном состоянии. Что было - полностью знать невозможно. Ведь система слишком сложна. Что будет - трудно предсказать, в силу тех же причин. Что происходит прямо сейчас - ускользает на глазах.

Но трудно ожидать, что мы можем создать нечто уникальное, что никогда нигде в бесконечном вечном Мире не было реализовано. Таким образом мы можем сказать, что в целом структура Мира сохраняет свою стабильность в бесконечном разнообразии.

Как можно почувствовать свой феномен сознания? Например, когда ты ничего не делаешь, ни в уме ни в теле, но понимаешь, что Ты можешь сдвинуть свое внимание в любом направлении. Ты есть то, на что сконцентрировано всё твое внимание. Если ты рассеян, ты есть рассеянное представление о самом себе. Если ты забылся, то тебя нет, а есть механическое тело, которое управляется и движется по инерции.

Ты можешь сдвинуть свое внимание в любом направлении, но не сдвигаешь. И чем дольше ты можешь удержать состояние покоя, несмотря на шум из головы, из тела, извне, тем больше растет твое понимание того, что ты свободен двинуться в любом направлении, как и остаться в покое на месте.

Почему ты остаешься на месте в покое? Потому что ты так решил и твоя сила велика и растет, чтобы оставить все так, как есть. Но когда ты начинаешь двигаться, твоя сила остается с тобой и ты свободен и имеешь прямой контакт с любыми ресурсами для решения любых задач. И ты можешь прямо двигаться к цели и никакой шум не отвлечет тебя.

Но тут возникает интересный вопрос, куда двигаться, если ты уже так велик, что все твои временные желания рассеялись в вечности.

Ответ прост. Ты ставишь перед собой самую сложную задачу. А какая самая сложная задача? Попытаться в бесчисленный раз обучить человеческий род достигать осознания-просветления. Еще никому это не удалось. Нет ни Просветленных, ни рожденных Свыше.

Импульс Сознания тут же затухает, как только просветленный и рожденный Свыше покидает свое временное тело. Остается Его учение, которое бессмысленно зазубривается и тьма сознания устанавливается снова на века...

Где твой феномен сознания?!

Комментариев нет: