вторник, 8 июля 2008 г.

Как философ, готов подвести промежуточные итоги дискуссии

С точно таким же "успехом" я бы мог обсуждать
Новую парадигму мировоззрения с
иудеем,
мусульманиным,
буддистом..

Но христианский мир более подготовлен к тому, чтобы продолжить свое духовное развитие. Перед глазами христиан есть пример работы Иисуса, который творчески развил иудаизм, взяв часть идей из буддизма.

Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Подошло время, когда духовное учение необходимо развивать дальше. Причем не на принципах догматики, а на принципах осознания и глубокого понимания устройства целостного мира и своего места в нем, как целостной личности, развивающейся живой осознающей сущности. С ясным осознанием исторического выбора дальнейшего пути развития Земной цивилизации в целом, с учетом реального развития Видимой Вселенной и той Вселенной, которая ее содержит.

Знаний о бесконечном мире никогда не будет достаточно. Поэтому неизбежно появление нескольких систем мировоззрений. Все их необходимо изучать в рамках общей Метатеории. Необходимо масштабировать цивилизацию с тем, чтобы была реальная конкуренция мировоззрений, которые бы обогащали бы друг друга своими идеями.

В конечном счете, у Земной цивилизации всего два варианта Будущего: либо она погибнет, рано или поздно, либо продолжит свое неограниченное развитие, ограниченное лишь законами природы каждой конкретной вселенной, которые она научится изменять по своему желанию на стадии рождения новой вселенной.

Если Бог есть - неизбежна с Ним Встреча.

Если бога нет - Его необходимо Создать.

Комментариев нет: