суббота, 5 июля 2008 г.

Если Бога нет, то его надо создать!

Если Бога нет, то его надо создать, как Символ Силы, как символ идеальной разумной осознающей сущности, которая, естественно, приобретет и вберет в себя все свойства, обычно приписываемые земному Символу Бога, то есть, Он окажется вечной, бесконечной, всемогущей, трансцендентой и невидимой сущностью.

Его можно создать не только как символ, но и родная наша цивилизация может поставить цель существовать и развиваться гармонично и вечно. И ближе к концу вечности реально достигнуть уровня развития Осознающего Бога.

Если Осознающий Бог уже реально существует, обладая всеми качествами идеального Символа Силы, то наша родная цивилизация, рано или поздно, встретится с его структурами и соединится с ними, тем самым, достигнув уровня развития Бога.

Мы точно не можем знать и у нас нет никаких научных доказательств, что Осознающий Бог реально существует. Мы можем верить, что такие доказательства были доступны в древние времена. Но в противоречии с этим находится наше убеждение, что древние люди имели знаний о мире намного меньше, чем они доступны сейчас нам. Но нет никаких сомнений в том, что Он существует как Символ, который может визуализировать каждый и который может помочь раскрыть нам наши же дополнительные возможности, которые никоим образом не противоречат уже известным законам природы, но были скрыты и никак не использовались по причине нашего неверия в свои силы.

Чем больше я размышляю о Боге, тем все ближе подхожу к убеждению, что Его не может не быть.

Мне лично, пока, неизвестны никакие его проявления кроме того, что я наблюдаю и ощущаю свой феномен сознания и способен оказывать влияние на материальное пространство и на пространство идей тем больше, чем больше я приближаюсь к ощущению и твердому убеждению, что Бог реально существует, хотя и незримо для меня.

Неизвестен и, по видимому, нет такого закона природы, который бы запрещал цивилизации существовать и развиваться гармонично и вечно. Вы же согласны с тем, что Мир существует вечно. Осталось только научиться у Мира тому, как это ему удается. Богу это удается. Закон роста энтропии здесь неуместен, потому что он неприменим к открытым и бесконечным системам. Перспективы для развития есть всегда, о чем, собственно, и говорят теоремы Гёделя о неполноте.

Итак, Земная цивилизация вполне может осознать свой исторический выбор и осознанно встать на Путь вечного и бесконечного развития, через смену субстратов духа по направлению развития феномена сознания, чтобы в пределе развития достигнуть уровня Единственного Осознающего Бога.

Так как маловероятно, что такая мысль пришла мне впервые за вечность существования бесконечного Мира, то, очевидно, Осознающий Бог был уже создан и он реально существует.

О структуре Бога кое-что уже известно. Эту структуру, возможно, все время рисуют мусульмане в своем орнаменте, подчеркивая тем самым, что Бог есть бесконечная Паутина. О чем написал уже книгу Фритьоф Капра "ПАУТИНА жизни. Новое научное понимание живых систем".

Бесконечный Бог и бесконечный Мир составляют единое целое. В Видимой Вселенной есть реальное решение парадокса о том, может ли всемогущий и вездесущий Бог создать камень, который он не может поднять и может ли Он создать ящик, где его нет:
вездеСущий и всеМогущий Бог устроил так, что сами-собой создаются ящики, где его нет и падают туда камни, которые он не может поднять. Эти ящики - Черные Дыры, которые находятся в центрах галактик и которые необходимы для формирования их структуры.

Но ведь с точки зрения чистой логики парадокс остается?

Но что значит Вездесущий? Просто Он так же бесконечен, как и Мир. Где сказано, что Бог должен присутствовать в каждой точке пространства? Разве Его творение не совершенно и Он не может ему позволить существовать самостоятельно?

Что значит Всемогущий? Просто над Ним нет никакой более мощной Силы или она совпадает с Ним.

Итак, Бог вездесущ и всемогущ и в этом нет никакого логического парадокса.

Присутствие Бога вы сможете почувствовать не раньше, чем почувствуете свой родной феномен осознания устойчиво и целостно. Осознав свой феномен осознания вы вполне уже можете допустить, что существует и более сильный феномен осознания, который вы можете развить в себе. Отсюда уже совсем недалеко до мысли, что существует Сознание Мира, которое и есть Осознающий Бог и ваша родная цивилизация может достигнуть Его уровня развития.

Верующие в Единого Бога, возрадуйтесь тому, что я доказал Истину для верующих и неверующих: Осознающий Бог реально существует!

Может ли кто опровергнуть мою логику?

Естественно, что будут правы и те, кто твердо стоит на том, что бога нет. Да, они неспособны включить феномен осознания и для них бога нет и не будет, пока они не перейдут на следующую ступень своего развития. Если еще успеют при этой жизни. А будет ли вторая - неизвестно.

Если Вы уверены в том, что Бога нет, почему Вы против того, чтобы Его Создать?

В чем смысл того, что Вы тщательно избегаете Бога? Можете Вы мне это объяснить или нет? Что с вами случилось такого, что вы боитесь Бога?

P.S.
Вечную Истину не засуспендить. Тем более в луЖЖице - в самом ненадежном месте в интернете для сохранения информации.

Комментариев нет: