воскресенье, 13 июля 2008 г.

Критика новой парадигмы мировоззрения

При проработке деталей Новой парадигмы мировоззрения вполне может оказаться, что появятся новые подсистемы мировоззрений в рамках нашей метатеории. Математика полна удивительных открытий и явлений в совершенно простых вещах. Пример - фракталы. И математика непостижимо эффективна в естественных науках.

То есть, если имеется серьезная критика (исходя из каких-то принципов) системы постулатов, на котором зиждется какое-то мировоззрение из нашей Метатеории, то мы просто предлагаем создать альтернативную модель мировоззрения, сами при этом, стараясь учесть конструктивную критику.

Основные постулаты у нас какие. Единственный Мир. Если вы хотите, чтобы было много миров, так наш Мир все их в себя включает. Вы можете настаивать на своем - мы включаем ваше мировоззрение в свою Метатеорию с учетом того, что над вашим мышлением давлеют какие-то фильтры и случайные догмы, список которых неисчислим. Коротко говоря - "дуракам закон не писан".

Критерий истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира. Естественно, с учетом теорем Гёделя о неполноте, которые свидетельствуют только о том, что и математика и Мир - бесконечные связанные системы. Коротко говоря "нельзя объять необъятное".

Критерий истины работает потому, что если мы имеем вселенную, в которой законы природы отличны от нашей, то они, попросту, не могут взаимодействовать. Можно представить ситуацию, когда мы имеем полную модель явления, которая, почему-то, периодически перестает работать так, как предсказано теорией. Это просто означает, что мы должны расширить и проработать модель за счет ранее неучтенных факторов. Так же не надо забывать про квантовую неопределенность, которая проявляет себя строго в соответствии с разработанной математической теорией.

Но для человечества самую большую проблему составляет качество субстрата духа на современной глючной прошивке ДНК. Это надо поправлять целой системой продуманных мер. А так как человек существо консервативное, и даже за пару тысяч лет не смогло родится свыше, о чем мечтал плотник Иисус, то необходимо всячески поддерживать работы по созданию искусственного разума, с устойчивым, целостным, объемным, внутренне-непротиворечивым феноменом осознания.

Искуственный разум, как я полагаю, и доработает новую парадигму мировоззрения. Не будет же он брать за основу человеческое мировоззрение, которое разбито на тысячи осколков и растащено по многочисленным конфессиям.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Человек черпает свои мысли с информационного поля Земли. Человека нельзя взломать и перепрограмировать. Зомбирование человека опознается сразу. А ИИ может пойти по сложному аморальному пути, запутывая человечество делая всю работу сатаны