четверг, 3 июля 2008 г.

Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия

Необычность Нового мировоззрения в том, что оно состоит из кубиков, паззлов, конструкторов сознания и является метатеорией над всеми мировоззрениями.

Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения. Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия, впервые строится на камне математики.

В Новой парадигме нет никакой идеологии и нет никаких призывов к чему бы то ни было. Условное название Новой парадигмы - Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ и Вы скоро поймете, почему. Единственная задача ДФ ВЦ - помочь Вам самому лично собрать собственное мировоззрение, которое было бы эффективным и придавало бы Вам смысл своего существования.

Вам не надо даже использовать все конструкторы. Вам не надо даже использовать каждый конструктор в полной и предельной формулировке. Вы можете быть к этому не готовы или Вы можете быть вполне довольны своей жизнью.

Бесконечное количество цивилизаций погибло и еще погибнет в вечном и бесконечном Мире. Но есть ничтожная часть цивилизаций, которая осознанно встала на Путь вечного и бесконечного развития, для чего необходимо было разработать и развивать мировоззрение, которое уже привело многие цивилизации до этого на Путь вечного развития.

Хотя Вы вряд ли слышали до меня о ДФ ВЦ, я никоим образом не являюсь автором этого мировоззрения (хотя оно есть мое личное мировоззрение), потому что ДФ ВЦ такое же старое мировоззрение, как и Мир, как и Бог, и такое же вечно молодое, как и Мир, как и Бог.

Никому не уничтожить вечный и бесконечный Мир вечного и бесконечного Осознающего Бога, который хранит и развивает свое мировоззрение - Древнюю Философию Вечных Цивилизций, что возможно благодаря двум теоремам Гёделя о неполноте.

Возьмем, например, принцип (объект в ОБЪЕКТЕ).
Принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) прост и фундаментален:. Мир состоит из объектов, каждый из которых в качестве собственного элемента содержится в некотором объекте, если не доказано обратное. То же самое утверждает Теория Физических Структур - ТФС - Юрия Ивановича Кулакова.

Из принципа (о в О) немедленно следует бесконечно сложное строение материи Мира и его бесконечность, потому что иначе Вам надо доказать ограниченность применения этого принципа к материи мира

Принцип (о в О) смыкается с теоремами Гёделя о неполноте в том, что утверждает существование взаимосвязи между объектами Мира, которые вложены друг в друга. Объекты Мира гораздо более взаимосвязаны, чем это может показаться на первый взгляд

Принцип (о в О) смыкается с аксиомой выбора в математике в том, что реальный Мир структурирован и с ним можно работать, используя его как среду для вечного и бесконечного существования произвольной цивилизации. Парадокс Банаха — Тарского утверждает лишь о том, что мы можем придти к парадоксам, если вместо ожидаемых трехмерных объектов мы будем использовать множества, которые объема не имеют, но при соединении должны образовывать объемные объекты

Далее мы могли бы рассмотреть соотношение материи, энергии и информации. Земным ученым еще предстоит вывести соответствующую формулу (Мир=(материя=энергия)=информация), хотя Философия бутстрапа уже имеет место.

Мировоззрение ДФ ВЦ вырастает из одного бита информации:
0: цивилизация погибает, рано или поздно.
1: цивилизация существует и развивается гармоночно и вечно.

Это легко понять.
Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (Паутину) из цивилизаций. Вот эту Паутину из бесконечных прямых и лучей и можно назвать Богом.

Бог сам себя пересоздает, ибо обладает всеми необходимыми технологиями и знаниями, что и означает его искусственное происхождение.

Бог — реалист, последовательный материалист, математик и не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете.

Бог Знание ставит выше веры, ибо знает и делает.

Каждый может мнить себя правым, но правым, как правило, оказывается тот, кто обладает большей полнотой информации и имеет соответствующие мощности для её переработки. В конечном счете правым оказывается единственный Осознающий Бог, как предел развития всех живых цивилизаций.

Сознание есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели окружающего и пронизывающего тебя целостного мира. Окружающий мир, феномен сознания, объект, генерирующий феномен сознания, все это — объекты единственного Мира.

ДФ ВЦ содержит в себе Философию компьютерных существ, которая есть необходимый набор идей для звездно-планетарной цивилизации, чтобы она развивалась, но еще недостаточный, чтобы она существовала вечно.

Комментариев нет: