понедельник, 27 января 2014 г.

В Одессе формируется «народная дружина» для защиты города от националистов

В Одессе общественная организация «Молодежное единство» начала формирование отрядов «Народной дружины» для защиты города от «националистических организаций радикалов».



Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции, состоявшейся в офисе Одесской областной организации Национального союза журналистов, заявил лидер Всеукраинского движения «Молодежное единство» Антон Давидченко.

«Мы видим ситуацию, которая происходит уже 2 месяца в нашей стране. Одесситы в какой-то мере находятся в стороне от событий и не решались принимать активное участие. Но получилось так, что на данный момент интересы одесситов никто не отстаивает. Увидев, что происходит последнюю неделю, мы поняли, что для одесситов это все может иметь чреватые последствия. Мы видим всю серьезность возможных последствий, когда националистические организации радикалов начинают захватывать власть по всей стране, захватывают государственные администрации, заявляют о том, что они сами будут создавать свои», - заявил Давидченко.

Он отметил, что в ряде регионов Украины «создали свои «Народные рады» и администрации, потому что они хотят сами управлять своими областями». Давидченко считает, что аналогичные действия сторонников Евроинтеграции Украины следует ожидать и в Одессе.

«Для этого мы приняли решение создать отряды «Народной дружины», которые будут формироваться из участников «Молодежного единства», молодых ребят, которые принимают участие в наших мероприятиях. Я уверен, что те люди, которые выходили на Майдан 2 месяца назад, — мирные люди, но ими попытаются воспользоваться, чтобы захватить власть», ― сказал Давидченко.

По его словам, за последние двое суток в названную организацию позвонили свыше 500 человек, желающих стать добровольными дружинниками. Он сказал, что они соберутся «в каком-то актовом зале, и выберут людей, которые могут сформировать десятки и сотни людей, которые могут показать, что одесситы не допустят захвата власти».


turbolunokhod


Сводка за 27.01

1. Внутренние войска зачистили сумскую ОГА.
2. Черкасский "Беркут" и горожане зачистили автомайдановцев, пытавшихся сегодня ночью захватить ОГА. И в Черкассах, и в Сумах зачинщики арестованы.
3. Вчера разогнаны мобильные группы майдановцев в Днепре и Запорожье.
4. Ночью Лукаш выдвинула ультиматум захватчикам Минюста и пригрозила введением ЧП.
5. Тернопольский суд (сердце Рагуляндии) запретил самозванную "народную раду"
6. Европа насмерть перепугана попыткой захвата Минэнерго и Минюста.

Министерству юстиции предписано легализировать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка.

Байкерский клуб «Ночные волки» установил дежурство у здания Севастопольской горгосадминистрации, охраняя его от возможного штурма участниками Евромайдана.


Ответ с Майдана:


varjag-2007

Комментариев нет: