среда, 15 января 2014 г.

Максимально предельно просто о Парадигме

Все просто. Есть одно единственное Целое, которое содержит решительно Всё. Если чего-то там не хватает, значит оно точно содержится в Нём. Это самое начало Новой парадигмы мировоззрения. Но очень важно проникнуться его содержанием.

Вы точно в Нём полностью содержитесь, вместе со всеми своими мыслями. И я там же. И вся Земля. И Вселенная. И Мультивселенная. И так далее..

Если кто-то с этим не согласен, то он содержится, безусловно, в нашем же единственном реальном Мире, только представление его о нем ограничено.

Кто-то может обладать глубокими познаниями о свойствах и структуре Мира. Глубина познания меряется просто. Вы должны уметь предсказывать события или объяснять, почему точно что-то предсказать невозможно, но Вы можете указать пределы возможного. Например, было бы просто замечательно, если бы Вы смогли наглядно, точно и в деталях предсказать чертеж Пузыря Алькубьерре и предсказать этапы развития земных технологий, которые бы привели к реальному созданию такого пузыря и его массовому производству.

Если таких сущностей с глубокими и точными предсказаниями несколько и мнения о Мире у них различно, то мы еще не достигли достаточной глубины познания.

Осознающие сущности могут иметь полное представление о сложном и бесконечном Мире, но их мнения, все равно, могут быть различны. Потому что сложное можно описать многими эквивалентными способами. И если эти сущности это не осознают, то мы все еще далеки от уровня сущности, которое имеет максимально полное возможное описание бесконечного Мира.

Наконец, вообразим, что такая сущность нами найдена. По видимому, она будет самой сложной сущностью Мира, иначе более сложная сущность будет обладать еще большими способностями в описании Мира. Может ли быть что-то еще сложнее? Может. Но это будет уже частью нашей самой сложной осознающей сущности.

Эта Сущность, в некотором смысле, можно уже обозначить привычным землянам символом из трех букв — БОГ (по построению: Больше Огромного — Громадный..)

Только Бог, только в нашем, математически точном определении, обладает искомым мировоззрением, до основ которого мы были бы рады догадаться. А потом, методом последовательных итераций, последовательно бы и сами достигли и уровня Бога, и уровня его Понимания.

Вам все понятно? Значит, для Вас, все еще просто. Постепенно мы придем к более сложному. А значит, мы станем ближе к Богу. Важно, чтобы мы не зашли в тупик и для нас всегда были открыты возможности для неограниченного вечного развития.

Правильное рассуждение в нашей Парадигме всегда таково. Мы всегда помним, что наиболее точный ответ на любой вопрос имеется только у единственного Бога, как самой сложной сущности Мира. И мы должны использовать все силы своего воображения, чтобы приблизиться к Идеалу, который знает идеальный ответ.

Но мы находимся здесь и сейчас. Мы ограниченные существа, мы несовершенны, наших знаний недостаточно. Хотя мы уже и ясно, и точно видим Путь развития своей родной цивилизации до уровня реального осознающего Бога.

Мы можем считать, что мы вообразив себя Богом, мы получили ясный и точный наилучший ответ. Но он пересекается с нашим земным ограниченным опытом и пересекается с нашей ограниченной сущностью и конкретным мозгом, который так же ставит барьер нашему неограниченному познанию.

У нас нет иного опыта, чем выработали мы сами и все человечество. Мы получаем совершенный ответ. Но достигает нас лишь та его часть, которая пересекается с нашей ограниченной сущностью, которая точно знает направление своего развития (в рамках своей родной цивилизации)

И наша несовершенная сущность еще и искажает этот ответ дополнительно. Поэтому нам необходим еще и Критерий истины, чтобы проверить полученный ответ. И он есть в нашей Парадигме.

Для этого нам, просто, надо знать фундаментальные свойства Мира Бога. Мир Бога содержит факты. Пример самого простого понятного факта — любая математическая теорема, которая верна в точно заданной области определения. Любое событие в Мире — тоже факт. Но сведения о нем уже могут быть искажены и перевернуты. И непреднамеренно. И злонамеренно. Это тоже факт.

Так вот. Фундаментальное свойство Мира заключается в том, что все факты в Мире складываются в целостную картину Мира же. Причем даже те факты, которые будут известны в будущем. Но всегда надо помнить об искажениях, невольных или преднамеренных. Искаженный факт это уже не факт. А факт искажения единственной реальности единственного Мира.

Мы уже сформулировали Критерий истины: все факты складываются в целостную картину Мира. Чтобы Критерий истины работал, необходимо всю свою жизнь собирать факты и складывать из них целостную картину. Лично у меня абсолютно все факты складываются в целостную единственную картину Мира. Да и у всего мирового научного сообщества Земли.

Итак, мы получили ответ. Но надо помнить, что он промежуточный. И если мы приложим усилия, и еще что-то Новое узнаем о бесконечном Мире, то мы сможем всегда его уточнить.

Если мы говорим, например, об современной экономике, то мы должны обязательно учесть влияние мировых наднациональных структур управления и согласования современного капитализма. И направление Глобального исторического процесса. В идеале у нас должна быть математическая модель экономики, которая учитывает все необходимые факторы.

В итоге мы бы очень скоро пришли к мысли, что таких моделей может быть много и среди самых эффективных моделей нет ни чистого капитализма, ни чистого социализма, а уровень меры понимания субъектов экономики надо повышать, чтобы они поняли, наконец, что в основе современной экономики лежит обман и манипуляция еще времен Второзакония и Чисел, которые бы не работали, если люди стали бы чуточку осознаннее, благодаря, например, Новой парадигме мировоззрения (НПМ)

К современной науке у меня есть одна претензия. Пора уже приступить к решению вопроса, является ли квантовым феномен сознания, который может визуализировать образ Бога и развиваться в его направлении. В нашем математически точном определении.

Мы неотъемлемые части бесконечно сложного Мира Бога. В нас встроено вечное Зеркало, отражающее Мир Бога. Конечно, оно разобъется. Но соберется вновь.. Вселенная искрит, излучается. Погаснет луч — другой зажигается...

Допустим, что Земная планетарно-звездная цивилизация погибнет. Что тогда? В бесконечном Мире Бог мне родня. Бесчисленные сущности в бесчисленных вселенных рождаются, живут, умирают.... И я — где-то там... В данный момент — я здесь и сейчас. Это факт.

Комментариев нет: