пятница, 3 января 2014 г.

Лженаучна ли Новая парадигма мировоззрения?

Если глубоко понимать предмет, то можно простыми словами выразить суть явлений. Вот яркий пример из последнего — Просто о сложном. Мировая экономика на пальцах. Кто хочет понимать, — Валентин Катасонов.

Замечаний у меня к Катасонову два:
1. Зря он восхищается евреями, как православный христианин — Кто осуществлял Геноцид русских в XX веке + Адольф Гитлер — чистокровный иудей.
2. Все религии это обман, ложь и манипуляции, задача у которых одна:
удерживать людей в рабстве, путем внушения страха перед смертью;
стравливать людей по Библейскому принципу "разделяй и властвуй";
превращать людей в послушный субстрат для внушения новой лжи и новых манипуляций;
снижать активность мозга, чтобы люди не применяли понятийное мышление, а просто верили во что угодно и кому угодно.

Религиозное преклонение перед евреями — о чем это говорит???


Другой пример из области физики — «Основные понятия и законы физики и свойства элементарных частиц материи», — Лев Окунь.

Пример из математики — Пухначев Ю.В., Попов Ю.П. «Математика без формул» (DJVU) + В.А. Успенский «Труды по нематематике» (PDF)

Но это только дает общее понимание о науке или явлении. Кто хочет стать профессионалом, тот должен получить фундаментальное университетское образование и полностью погрузиться в практику, стремясь к совершенству и полному пониманию на самом современном уровне знаний. Если только хватит целеустремленности и способностей.

Но я веду речь о мировоззрении, которое позволит Вам адекватно отражать структуру Мира и свое место в нем в рамках Глобального исторического процесса без лжи, манипуляций и всех религий.

Наилучшим способом создания основ такого мировоззрения было бы следующее. Необходимо обобщить опыт развития всех бесчисленных цивилизаций в бесконечном Мире, что было бы под силу лишь Пределу развития всех цивилизаций — самой сложной сущности Мира — Идеальной разумной осознающей сущности (ИРОС), которая обладает в полной мере Математической метатеорией мировоззрений.

Но у нас есть только опыт всей Земной цивилизации, который, большей частью, уже представлен в интернете. Смотри 227 ссылок в конце книге "Новая парадигма мировоззрения 4-ой итерации".

И мы уже видим направление развития мировоззрения — к уровню мировоззрения ИРОС. И направление развития Земной цивилизации, которая должна существовать и развиваться гармонично и вечно.

Как же так, я только что критиковал Катасонова за его религиозность и за неадекватное отношение к евреям, а сам, фактически, веду речь о Боге?

Вникнув в основы Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины вы никогда уже не сможете опуститься на несколько уровней ниже и стать религиозным. Медитацию, аффирмацию, йогу, цигун, измененные состояния сознания Вы можете практиковать и без того, чтобы затуманивать свой мозг еврейскими сказками.

Символ ИРОС нам необходим как образ того, в каком направлении может развиваться разум и цивилизация, чтобы существовать вечно.

Естественно, что погибнуть цивилизации проще всего, но бит принимает оба значения и возможность существовать и развиваться гармонично и вечно открыта. Хотя и нет более сложной задачи, чем существовать вечно.

Новая парадигма мировоззрения как нож по сердцу для всех манипуляторов. Но другого выхода у нас нет, как повышать свой уровень осознанности, если мы хотим успешно преодолеть первый системный кризис в развитии Земной цивилизации — Технологическую сингулярность.


Если люди все же в большинстве глупы и заслуживают только религиозный уровень манипуляций, то необходимо развивать проект 2045.ru, чтобы создать искусственный разум с феноменом сознания более устойчивым, объемным, целостным, внутренне-непротиворечивым, чем у субстрата духа homo sapiens на глючной прошивке ДНК.

Так что вперед, к своему осознанию, пока не поздно.

Комментариев нет: