четверг, 17 июня 2010 г.

Философия бутстрапа применительно к Новой парадигме мировоззрения (НПМ)

Что бы мы ни назвали «частью», это фактически всего лишь паттерн, который обладает некоторой устойчивостью и только поэтому привлекает наше внимание — целое первично, часть - вторична.

Есть несколько взаимосвязанных утверждений, из которых можно взять любое для первого бита при построении мировоззрения ИРОС (идеальной разумной осознающей сущности) — МММ (математической метатеории мировоззрений)

— Планетарно-звездная (Земная) цивилизация погибнет / Планетарно-звездная (Земная) цивилизация будет существовать вечно;
— Мир конечен / Мир бесконечен;
— бога (ИРОС) нет / Бог (ИРОС) есть;

Если бога нет, то скорее всего, и Мир конечен — слишком мал для ИРОС (Бога), и любая цивилизация не может достигнуть Предела развития — уровня развития Бога, поэтому она и погибает и как бы есть закон природы, по которому все цивилизации должны погибнуть.

Если Земная цивилизация погибнет, то вопросы о размерах Мира и существовании Бога (ИРОС) останутся открытыми, но уже не для землян, которым будет все равно.

Конечность Мира может быть заключена и в конечности системы мультивселенной. Из этой конечной клетки не вырваться, потому что ситуация будет походить на вселенную, которая то разбегается, то сжимается в точку, уничтожая все предыдущие заявки на неограниченное развитие. Богу, в таком случае, так же неоткуда взяться, иначе придется допустить, что мы рассмотрели еще не весь Мир и необходимо и дальше продолжать применять принцип (объект в ОБЪЕКТЕ).

Итак, есть вероятность, что Земная цивилизация погибнет в конечном единственном Мире, в котором нет и не может быть никакого бога.

А если Земная цивилизация будет существовать вечно в бесконечном Мире, то она в пределе своего развития вполне может достигнуть уровня развития Бога (ИРОС).

Из второго сценария развития следует первый — цивилизация может сколько угодно породить цивилизаций и не все они выживут, да и сама она может потерять ориентир развития, хотя это кажется и невероятным и немыслимым, но вечность, по видимому, есть непреодолимый барьер для любого несовершенства и любая остановка в развитии может привести к гибели цивилизации.

Из первого сценария второй следовать не может по уже заданным параметрам Мира.

Вы не знаете, как на самом деле устроен Мир, есть ли Бог и погибнет или нет Земная цивилизация. Но действовать надо уже сейчас! Так и по какому сценарию Вы будете действовать, когда Вы уже знаете, в основном, весь спектр сценариев развития Земной цивилизации?

оффтопик-иллюстрация:
«Как найти богатого мужика и больше никогда ничего не делать?» — «...а вот и Знамение!» — «Вокруг Китая должен быть хаос и нестабильность».


И. Панарин — влияние разведки Великобритании на историю РИ и СССР.
( ссылка на видео в блоге frau_perez )

Комментариев нет: