среда, 6 января 2010 г.

Аватар: трястись над своей временной тушкой или осознать Вечность

doppel_herz: давно уже гнусность не была столь красиво упакована, давно мы не сталкивались с вдохновенным гимном подлости и предательству.

kladun: Ведь фильм-то - идеологическая какашка. Но сделан настолько потрясно, что зрители эту какашку жрут, причавкивая, и просят добавки. Зрелище просто убойное. Кто не смотрел - посмотрите обязательно.

xena_282: Из фильма я цинично вобрала все только самое хорошее, а все плохое прошло мимо! Желаю вам такого же пазитива в жизни!


Каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Начнем с 1-го бита информации, с которого начинается мое мировоззрение — Новая парадигма мировоззрения:

У любой планетарно-звездной цивилизации (в бесконечном Мире) есть альтернатива:
(0): погибнуть;
(1): существовать вечно.

Возьмем две противоположные линии поведения в фильме, которые в конце его и сталкиваются в прямой схватке в виде главных персонажей Джейка Салли (аватар) и полковника Куорич.

Простейший вопрос, какой герой символизирует ту линию поведения, которая находится в русле того, чтобы цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно - (1):?

Ответ очевиден — Джейк Салли (аватар).

Второй вопрос. Что движет людьми, которые так резко критикуют фильм Аватор и которые ведут свою цивилизацию к неминуемой гибели, придерживаясь линии поведения полковника Куорич?

Предположу, что они просто не осознают того, что делают и о чем думают. В их расуждениях нет логики. Какая может быть логика в том, чтобы работать на уничтожение своей родной цивилизации?

Разве что в том, что они преследуют свои узкие корыстные цели, которые простираются не далее, чем на время жизни их временных тел, ну может быть, еще и детей?

Ну а то, что у детей будут еще дети, а у вас — внуки и так далее... и по по индукции мы приходим к альтернативе длиной в вечность, их уже не волнует, потому что время жизни временного тела уже истекло и после нас хоть потоп.

Ну а то, что в бесконечном мире существует бесчисленное количество самых разнообразных цивилизаций — это очевидно.

И не вам дуракам решать, кому жить или умереть на чужой планете.

А мы не допустим спама дураков по вселенной

Комментариев нет: