суббота, 31 октября 2009 г.

Несвобода происходит от незнания

Протоиерей Артемий Скрипкин: Полное отсутствие духовного просвещения молодежи приводит к несвободе.

Так вот, я вас просвящаю: Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - Самая сложная структура Мира - если бога нет, его необходимо Создать.

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - символ Идеальной Разумной Осознающей Сущности - ИРОС.

ИРОС есть ориентир для развития цивилизации.

ИРОС есть самая сложная структура Мира - Масштабируемая самообучаемая Паутина (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог (ИРОС), который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

ИРОС, естественно, обладает целостным мировоззрением, до основ которого мы должны догадаться. Это возможно, потому что самое сложное состоит, в конце концов, из самого простого.

Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Современная теория квантовой механики намного ближе к реальному мировоззрению Бога, чем все собрание противоречивых и противоречащих друг другу религиозных текстов из глубокой древности, потому что описывает реальный мир Бога (если он реально существует и действительно осуществил подрыв Видимой Вселенной 13.7 миллиарда лет тому назад). А религиозные тексты описывают лишь смутные предания, догадки, методы манипуляции и НИКОГДА не настаивают на освобождении Духа человека из оков ложных и давно устаревших теорий, чтобы он, действительно, реально стремился в своем развитии к уровню развития реальной ИРОС в реальном Мире, строго следуя научному критерию Истины для Мира Бога:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. Иначе мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону.

P.S.
Времена индустрополитаризма давно прошли и мы живем в новом тысячелетии - «nano-bio-info-cogno», в котором к сталинизму нет возврата.

Комментариев нет: