вторник, 13 октября 2009 г.

Выборы: два соседних поста во френдленте. Народ безмолвствует!!!...

elena_tokareva2: "Сокрушительная победа «Единой России» означает одно:
мы вернулись к тоталитарной однопартийной системе власти. Этой победе способствовало программное заявление президента Дмитрия Медведева, о том, что победители местных и региональных выборов будут выдвигать глав администрации регионов, а, следовательно, формировать эшелоны власти на местах. Такие посулы подвигли неутомимого лидера «Единой России» Владимира Владимировича Путина очень ярко продемонстрировать, как делаются выборы партией власти для своего укрепления. Массовые фальсификации, вбросы, использование государственного и административного ресурса и весь набор приемов нечестных выборов, на фоне соглашательской позиции и сговора с местными администрациями «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и других, их отказ от предвыборной агитации, митингов, листовок, встреч с избирателями, полностью лишил их политического будущего и сторонников, которые искали защиты и справедливости у легальной оппозиции, а получили - провал. Кому нужны такие защитники из хлебного мякиша?

Итоги прошедших выборов делают президента Дмитрия Медведева технической фигурой, при партии Руководителя Правительства при той полноте власти, которой на ближайшие пять лет, она себе обеспечила"....



leteha: Умилительно выглядит сейчас оппозиция.
Завывания о нарушениях и так далее.

Наверное, какие-то нарушения были.
С этим в суд.
Но очевидные факты-то девать некуда.

1. ЕР смогла мобилизовать своих сторонников. Практически весь ядерный электорат ЕР пришел на участки и проголосовал.
2. Ни одна оппозиционная партия этого сделать не смогла. Притом, что у ЕР по Москве рейтинг 35%, оппозиционеры, имея потенциал в 65% его никак не реализовали.
3. Те, кто не пришел на выборы и потом начал бурчать о том, что они "предопределены", может засунуть себе свои слова обратно. Выборы были предопределены потому, что такие вот бурчалки на них не пришли.
4. ЕР абсолютно справедливо получила 91% мандатов. КПРФ имеет оставшиеся 9%. Остальные не имеют ничего. Все полностью закономерно. Научитесь работать с электоратом, потом претендуйте на что-то большее.

Около 150 человек приняли участие в акции протеста против итогов выборов депутатов Мосгордумы на Пушкинской площади в Москве.
Кого-то выловили прямо в метро. Бедные люди в переходе, представьте, идете вы по переходу, конец рабочего дня, а тут с криками, сметая все на своем пути, несется 10 ОМОНовцев, чтобы схватить одного, спокойно идущего мужчину. Самое интересное, он весь вечер простоял на площади и просто пошел домой.

Занимательная статистика московских выборов Президента РФ и депутатов.doc

Комментариев нет: