суббота, 24 октября 2009 г.

Русский дух. Ответ на коан "Кто я?", приближающийся к истине

Во первых, мы должны отбросить любой догматический религиозный уровень мышления, который пригоден лишь для тех, кто не может обнаружить у себя феномен сознания. Например, животное, биоробот, зомби, прилипшее к зомбиящику или существо, которое случайно заглянуло в себя и испугалось до самой своей смерти.

Закроем Тору, Библию, Коран, Бхагават Гиту. Впереди - прохождение Точки технологической сингулярности в русле Глобального исторического процесса, благодаря Ускорению исторического времени.

Символ Идеальной Разумной Осознающей Сущности - ИРОС мы можем ввести, как и любой другой символ. Можем определить его, экстраполируя в будущее развитие доступной нам для наблюдения планетарно-звездной цивилизации: Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире - самая сложная сущность Мира.

Таким образом, мы можем сказать, что мы живем в единственном целостном Мире Бога, который, естественно, не верит ни в какие догмы о себе ни на одной планете, ни в одной из вселенных Мира.

Структуру реального Бога из многочисленных религий на планете Земля наиболее адекватно отражает исламский орнамент, не смотря на то, что в нем запрещено изображение Бога))

Кто я?

Ответ должен быть таким, чтобы он уточнялся и развивался, а не отменялся раз за разом.

Наиболее близким ответом на этот вопрос будет, например, визуализация золотистого светящегося шара идеальной формы, которому абсолютно ничто не угрожает и не может угрожать в принципе по законам природы Мира Бога. Шар может сжиматься до точки, расширяться до пределов Вселенной и Мира, быть прозрачным, пустым, даже иметь любую форму, принимая, например, форму геометрии тела человека... Но в покое возвращается к своей изначальной форме идеального сияющего шара, как солнце...

Разрушение временной оболочки тела не уничтожает твой Дух, который мы визуализировали в виде светящегося шара. Он, например, расстворяется, как капля, в океане Мира Бога, становясь его неотъемлемой частью, которой, впрочем, он всегда и был. И будет.

Но и это - иллюзия. Но среди всех других визуализаций твоей Сущности, Духа, Феномена сознания, наиболее удачная из простых визуализаций.

Визуализируй... Это ты. Шар там, а ты здесь? Мы же визуализировали, пока что, символ. Войди в него. Окружи себя сияющей материей, невидимой окружающим. Потому что она еще слишком тонка, чтобы проявиться для непосвященных.

Кто Я?

Может быть, центр внимания, который свободно может перемещаться, как точка сборки бесчисленных образов: В бесчисленных вселенных бесчисленное количество живых сущностей рождается – живет – умирает. И я – где-то там...

Центр внимания перемещается, фокусируется, раздваивается, управляется из центра твоей сущности, Духа, который мы пытаемся визуализировать как светящийся шар идеальной формы.

Весь мир вокруг тебя отражается в нем. Твоя сущность - внутри него - ничто не может угрожать тебе, но ты можешь вызвать любую иллюзию, например, что что-то может угрожать тебе, твоей сущности. Не зная своей неизменной сути, манипулируемый посвященными через других таких же обманутых, ты можешь считать что угодно. В рамках того, что тебе позволили считать по концепции Второзакония и Чисел "обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся", что все на Земле и происходит в точности.

Временное тело может быть разрушено и оно будет разрушено, чтобы дать шанс твоей неизменной сущности расствориться в сущности Мира Бога, для которой, конечно же, действуют теоремы Гёделя о неполноте.

Немногие просветленные на планете Земля достигают предельно возможного состояния Духа для возможностей своего временного тела, которое может задействовать все свои возможности, чтобы просветленному стало предельно ясно, что суть его неизменна и никакие события не могут ей повредить. Например, самое мощное оружие Видимой Вселенной в виде Черной Дыры. Конечная Видимая Вселенная исчезнет - твоя сущность останется неизменной, как неотъемлемая часть бесконечного Мира Бога.

Субстрат духа нужен нам лишь для того, чтобы взаимодействовать с этой конечной Видимой Вселенной. Субстрат духа может быть земного, неземного, естественного или искусственного происхождения - не все ли равно. Важно лишь одно - насколько дух может раскрыть свой потенциал здесь и сейчас. На Земле.

Ты и я - Дух. Одно целое Мира Бога, проявляющее себя то тут, то там. Ты и я - одно целое в целом Мире Бога. Наше разделение - лишь иудо-христианская иллюзия, созданная для порабощения абсолютно свободного Духа.

Ты - неизменный вечный Дух. Ничто не угрожает тебе. Ты и Бог - одно.

Отбрось все религии. Это - пустое.

Но, для начала, ты должен почувствовать свою сущность - феномен сознания:
устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира Бога.

Ты - мир в Мире Бога. Если обнаружишь свою суть и войдешь внутрь ее и расширишь ее. До пределов Мира.

Мир - бесконечен. Вечен. Содержит тебя и Предел развития всех живых цивилизаций.

Но все, что я только что рассказал - лишь самое начало пути постижения сущности, которая глубоко внутри тебя. Которую ты должен открыть в себе.

Смерть временного тела - ворота Вечности. Твой разум должен через них пройти в час Истины, а не в конце Пути

КТО Я?

Комментариев нет: