воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Язык реального Осознающего Бога - язык реальности

Язык Бога - язык реальности, поэтому мы наблюдаем непостижимую эффективность математики в естественных науках.

Вот простая истина в один бит:
любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет
1: либо будет существовать вечно.

Нет более сложной задачи для разума, чем вечно существовать. Естественно, при решении этой задачи он должен создать язык, наиболее эффективный для решения его самой главной задачи и, прежде, чем решать любую задачу, необходимо попросту существовать.

Как решить эту задачу? Сейчас мы просто можем постулировать, что
1. Мир единственен. Вне Мира - тот же Мир.
2. Мир целостен, внутренне-непротиворечив по всем своим объектам.
3. В отношении объектов действует принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о в О) - (о_О): Мир состоит только из объектов, каждый из которых содержится в качестве собственного элемента в некотором другом объекте, если не доказано обратное в каждом конкретном случае.
4. Информация есть способность системы ((передатчик-приемник)-анализатор) поддерживать свою целостность.
5. Мир есть поток метафор, изоморфный потоку информации: (Мир=(материя=энергия)=информация).

Откуда уже тривиальным образом следует непостижимая эффективность математики в естественных науках, ибо мы не сделаем теперь ошибки, если будем считать Мир только как целостной системой математических моделей и ничего более сверх того. По крайней мере, такой подход уже многократно доказал свою эффективность в непрерывном Ускорении развития Земной цивилизации.

Сознание мы определим как устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели целостного единственного мира, который пронизывает субстрат духа, в котором и проявляется этот феномен сознания.

В редкие мгновения своей жизни (почему редкие? - см., например, Феномен Дежавю на сайте факультета психологии МГУ) вы можете обнаружить свой феномен сознания и удивиться, что он в самом деле существует)))

А если бога нет? Тогда его необходимо Создать! Нет закона природы, по которому все цивилизации бы погибали. (закон роста энтропии верен для конечных замкнутых систем) Если Бога нет, то неизбежно погибнет и Земная цивилизация и есть такой закон природы. Как может выжить цивилизация? Об этом уже подумали Хоукинг (выживание человеческого рода зависит от его способности найти новые дома в другом месте во Вселенной) и Фритьоф Капра (Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем).

Теоремы Гёделя о неполноте и парадокс Банаха-Тарского нам только помогут.

Мы готовы уже заключить, что Осознающий Бог, который уже существует (или его структуры придется начать создавать в окрестностях нескольких вселенных в виде Паутины цивилизаций), математик, не догматик, Знание ставит выше веры, ибо Знает и Делает и не верит ни в какие системы догм о самом себе ни на одной планете)

Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Матф.5:14 Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.


Итак, Новая парадигма мировоззрения (гуглить) идет на смену лживой концепции Второзакония:
Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Комментариев нет: