воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Разночтения между Торой и Библией и многобожие

Иисус«И увидел [ангел Эсава, Сатан], что не может [противостоять] ему [Яакову] и тронул его бедренный сустав… И засияло ему солнце, когда он [Яаков] проходил Пнуэль, хромая на ногу» (Берешит, 32:26,32).

Быт 32:28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.


У христиан и мусульман - разные боги: мусульмане, начиная с IX века, следуя богослову аль-Ашари, считают, что Бог каждую секунду, каждое мгновение творит мир заново. Когда они говорят, что Бог – творец, то подразумевают, что Бог – творец каждого действия человека и действия каждого животного в мире. Вдумайтесь: отвечает ли святоотеческому богомыслию идея о том, что Бог персонально творит блуд и убийства людей, испражнения животных и проч.? Это кажется странным, но на самом деле это естественное проявление мусульманского учения, согласно которому Аллах есть равно источник и добра и зла.


У иудеев и христиан - разные боги: христианские представления о личности, деятельности и трагической смерти Иисуса характеризуют его как сына Божьего, принесенного в жертву во имя искупления совершенного Адамом первородного греха, тяготеющего над всем человечеством, и одновременно как богочеловека, в котором соединены божественная и человеческая природы. Эти представления отражают попытку синтезировать диаметрально противоположные теологические концепции: монотеистический иудаизм последних десятилетий периода Второго храма и синкретизм политеистических религий римско-эллинистического мира первых столетий новой эры.

Иоанн 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Воистину, «Среди землян нет Единобожия... Они убивают друг друга! О, боже мой!!!»


Если в медитации попытаться войти в центр сущности Бога, то, возможно, окажешься далеко от Земли и от земных всех религий, написанных и переписанных на человеческом языке. Да и в Библии все, кто встречался с Богом, особо не разлагольствовали.

Откуда вывод, что приобщении с Богом важнее безмолвная искренность, чем любая многословность, которая лишь ограничивает ваше восприятие многомерной реальности по всем модальностям.

Мы отвергаем парадигму иудаизма, когда есть одно знание для посвященных и есть специальная манипуляция из знаний для всех остальных (о чем можно узнать из видеолекций К.П.Петрова)

Мы уже выросли и устали от религиозных бессмысленных игр и нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения в Новом тысячелетии, построенная на камне математики и переплавляющая все знания в сияющий слиток Истины (исходя из критерия истины: в единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира)

Реальный Бог не верит ни в какие ваши догмы о самом себе: Осознающий Бог отлично Знает и хорошо Делает - посмотрите на простые и строгие математические формулировки законов природы Видимой вселенной, которая еще ни разу не зависла))

Если люди не обладают целостным мировоззрением, адекватным целостному Миру, то, как правило, они следуют привычке доверять всему источнику информации, если сразу поверили в него спонтанно или под воздействием манипуляции. Если даже потом они обнаруживают нестыковки и противоречия, они продолжают упорствовать в своей первоначальной стратегии поведения, закрывая глаза на все острые вопросы. Но если они "прозрели", то их поведение продолжает  лежать в том же русле парадигмы: теперь они будут отрицать все, во что верили только что. Как говорится "от любви до ненависти - один шаг", а "изреченное слово есть ложь", если только это не доказанная математическая теорема в строго заданной и ограниченной области.

Зарубите себе на носу: Мы живем не в век информации, а в век манипуляции.

Комментариев нет: