воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Математика - отличный язык для Древней Философии Вечных Цивилизаций!

Математика — наука, изучающая количественные и пространственные соотношения в действительном мире и человеческом воображении. Существуют совершенно иные и весьма разнообразные трактовки предмета математики и её метода, например, большинство современных математиков придерживается мнения, что математика — это наука о следствиях из непротиворечивых наборов аксиом. (Постулированы в ДФ ВЦ, например, свойства Мира, принцип (объект в ОБЪЕКТЕ). Дано математически точное определение добра)

Математика изучает воображаемые, идеальные объекты и соотношения между ними, используя формальный язык. В общем случае математические понятия и теоремы не обязательно имеют соответствие чему-либо в физическом мире; например, в природе нет никакого аналога понятию простого числа. Главная задача прикладного математика — создать математическую модель, достаточно адекватную исследуемому реальному объекту. Задача математика-теоретика — обеспечить достаточный набор удобных средств для достижения этой цели.

Содержание математики можно определить как систему математических моделей и инструментов для их создания. Модель объекта учитывает не все его черты, а только самые необходимые для целей изучения (идеализированные). Абстракция и установление связей между объектами в самом общем виде (Мир один, целостен, непротиворечив. Вне Мира - тот же Мир. Откуда следует тотальная взаимосвязь между вложенными друг в друга объектами Мира по принципу (о в О)) — одно из главных направлений математического творчества.

Другое направление, наряду с абстрагированием — обобщение. Например, обобщая понятие «пространство» до пространства n-измерений.

Для начала процесса обобщения нам нужен материал от настоящих практиков ученых: философия бутстрапа Джеффри Чу, ТФС Ю.И.Кулакова, статья С.П.Капицы про Ускорение исторического времени, Непостижимая эффективность математики в естественных науках, Дойч Дэвид "Структура Реальности", Капра Фритьоф "Скрытые связи", "Паутина жизни", Синергетика и философия, Эволюция механизмов мышления, Blue Brain. Копия биологического мозга...

Но где же математические формулы в ДФ ВЦ???

Я излагаю Теорию строго логично от постулатов, учитывая все известные научные и математические факты. Строго говоря, ДФ ВЦ не математическая теория, но при создании Первого искуственного разума к середине 21 века у нас будут вычислительные мощности, чтобы пересчитать глубокие идеи в точные формулы.

Более того, можно считать, что ДФ ВЦ уже существует в виде строгой математической теории, которая является мировоззрением реального Бога, обладающего максимально возможными вычислительными ресурсами и самыми полными базами данных по всем знаниям, а нам лишь предстоит ее переоткрыть.

Мой личный путь развития идет от точности расчетов математика к объемной целостности моделирования в медитации, потому что только в глубинах своего мозга я могу найти дополнительные ресурсы для развития ДФ ВЦ на Земле, а современные инструменты математика не позволяют мне больше продвинуться дальше в развитии Теории.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

математика — это наука о следствиях из непротиворечивых наборов аксиом
- точнее будет сказать еще не опровергнутых наборов аксиом. Ведь,
Содержание математики можно определить как систему математических моделей и инструментов для их создания.
- а что если еще не созданы (не придуманы) новая модель и инструменты, опровергающие ныне действующие???
Всегда будет существовать возможность в будущем опровергнуть, хотя бы и приблизительную верность основных положений опытным путем. Если отклонения теоретических расчетов, построенных на этих положениях, от соответствующих результатов непосредственных наблюдений окажутся явно выходящими за пределы погрешностей наблюдений, дадут явно противоречивые результаты, то эти основные положения прийдется признать ошибочными.
Об этом писал еще Стеклов в книге Математика и ее значение для человечества