среда, 2 июля 2014 г.

Как победить сатану


Чтобы уничтожить сатану в лице империи зла США нам необходимо создать более мощный проект, чем Библейский по лекалам Второзакония и Чисел.

Никаких религий больше не будет. Впрочем, для еще слабых разумом, вполне возможно выпустить упрощенную версию Новой парадигмы мировоззрения с цветными картинками, с крупным шрифтом и несминаемыми страницами.

Кто сможет легко осилить книгу Хокинга «Высший замысел», тот легко поймет, мою основную идею. Другим придется, например, успешно закончить университет. Факультет мех-мата или физ-теха вполне подойдет. Философы, как недалекие и ленивые люди, пусть идут себе своим произвольным и ограниченным лесом — пользы от них ноль, в плане развития совершенной системы мировоззрения.

Мы предполагаем, что мы имеем единственную совершенную Идеальную разумную осознающую сущность — ИРОС, которая неразрывно связана с бесконечным единственным реальным Миром, который строго логичен.

Существует ли множество миров? Пусть вам так приятнее думать думать, в силу своей произвольной ограниченности, но они все входят в наш единственный Мир.

Может и нет никакой ИРОС? Пусть вам так приятнее думать, в силу своей произвольной ограниченности, но свойства логичного Мира таковы, что ничто не запрещает возможность существования ИРОС и она возникает, например, как предел развития всех живых цивилизаций бесконечного Мира.

Соответственно ИРОС обладает совершенным мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться уже сегодня, в силу логичности Мира, и в силу его единственности, откуда следует, что мы все, со всеми своими чувствами и мыслями, его неотъемлемые части.

Фактически мы можем взять только пересечение бесконечного совершенства со своей произвольной ограниченностью. Откуда немедленно следует вектор развития в направлении к параметрам вечной и бесконечной ИРОС.

Двух ИРОС быть не может. Либо одна (или обе) еще не доросла до совершенства, либо мы имеем различные варианты представления о ней в силу своей произвольной ограниченности.

Фактор ограниченности имеет быть место.. Имеет место и фактор развития конкретной вселенной в рамках мультиверса, не говоря уже о различных сценариях развития жизни и разума на бесчисленных планетах. Поэтому мы немедленно приходим к пониманию мировоззрению ИРОС как к Математической метатеории мировоззрений — МММ (не МмМ)

Детали описаны в книге «Новая парадигма мировоззрения», 4-я итерация.

Комментариев нет: