воскресенье, 4 мая 2014 г.

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича и анализ произошедшего в Одессе

summer56: 04 мая 2014 г. 11ч. 35 мин. по Москве

В Константиновке все спокойно - под утро ополченцы из отряда "Крота" атаковали нацгвардию и та поспешно бежала из пределов населенного пункта.

С нашей стороны один серьезно раненый (пулей в спину навылет), но жизнь вне опасности.

Потери противника пока неизвестны. К сожалению, все БТРы ушли - одна граната из РПГ срекошетировала по броне, второй промазали...

В Краматорске тоже все спокойно. Противник сосредоточился на аэродроме и носу оттуда не показывает.

В Славянске аналогично. Ночь прошла практически без стрельбы. В стычке внутри города уничтожены два вооруженных диверсанта-"правосека". С нашей стороны без потерь.

С утра зачищаем окраины, вновь заняли ж/д вокзал - противник остается только в нескольких пунктах - на г.Карачун, которую укрепляет, словно немцы Сапун-Гору, на блок-посту "БЗС" на трассе Харьков-Ростов, на блоке в пос. Восточный и в поселках "Комбикормовый" и "Рыбхоз". Но все эти пункты уже за собственно чертой города.

г.Красный Лиман также прочно удерживается местным подразделением ополчения и добровольцами-казаками (отряд "Ерёмы").

Фактически, на данный момент наступательная операция противника полностью провалилась — ни один из крупных населенных пунктов им занять не удалось.

fritzmorgen: Про трагические события в Одессе. Вот этот анализ произошедшего в Одессе кажется мне наиболее логичным.

Судя по имеющимся фотосвидетельствам, на колонну «Правого сектора» напали провокаторы хунты в красных повязках, которые действовали заодно с милицией и которыми руководил лично Дмитрий Фучеджи, заместителя главкома милиции Одессы.

Провокаторы начали стрелять по колонне ультрас из боевого оружия и убили несколько человек. После этого колонна озверевших карателей метнулась к лагерю сторонников федерализации на Куликовом поле и начила избивать беззащитных митингующих.

Митингующие укрылись в Доме Профсоюзов, который и был подожжён карателями. Опять-таки, есть фотографии, на которых видно, как коктейль Молотова летит с улицы, разбивается о кондиционер и поджигает здание. Таким образом, версия о том, что сторонники федерализации сожгли себя сами, не соответствует действительности.

Более 30 сторонников федерализации были сожжены карателями заживо. Некоторые люди сумели вырваться из горящего здания. Их боевики «Правого сектора» заставили ползти по «коридору позора». Пока корчащиеся от ожогов люди ползли, каратели избивали их ногами

Назначенный хунтой гауляйтер Одессы, Владимир Немировский, написал в своём Facebook: Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными.

Судя по этому сообщению, гауляйтер планировал провокацию в Одессе с целью зачистить лагерь митингующих на Куликовом поле. Вероятно, Немировский рассчитывал, что несколько убитых его провокаторами карателей не только оправдают избиение мирных митингующих, но и позволят карателям изобразить из себя невинных жертв.

Однако гауляйтер не учёл двух факторов.

Во-первых, бездарные исполнители засветили провокацию: все их переговоры с начальниками милиции и выстрелы в толпу карателей были сфотографированы, равно как и эвакуация убийц силами руководства милиции.

Во-вторых, разгорячённая толпа карателей при виде беззащитных жертв пришла в ярость и начала убивать. Что, опять-таки, снова было заснято на фотографии и видео.

В качестве итога мы имеем повторение Хатыни 1943 года, в которой коллаборационисты при аналогичных обстоятельствах сожгли заживо большую часть жителей деревни.


Радикалы в Краматорске расстреляли юную медсестру и троих ее друзей.
От полученных ранений 21-летняя Юлия Изотова скончалась на месте.

Комментариев нет: