четверг, 1 мая 2014 г.

На второе мая киевская хунта назначила подавление восстания на Юго-Востоке Украины


hippy_end

Спецоперация, которую украинские власти намерены провести на юго-востоке страны, будет иметь катастрофические последствия. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел РФ.


Главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.

Оказание первой медицинской помощи в условиях боевых действий

Поступившая информация скудна. В то же время - достоверна, и подтверждена, как и полагается, не одним - и не двумя - источниками.

Суть ее предельно проста и убийственно серьезна: на 2-е мая с.г. генштабом ВС Украины - по письменному приказу СНБО - назначено начало широкомасштабной операции по зачистке всего Юго-Востока. В планах учтены допущенные ранее ошибки, предусмотрены централизованное руководство, взаимодействие сил и средств созданной группировки, выделено авиаприкрытие и даже определен порядок запросов артподдержки (!).

Понимая всю опасность (и - неизбежные последствия) готовящейся операции, командиры привлеченных частей требуют письменных приказов. И - к собственному удивлению - в этот раз их получают.

Единственное, чего действительно боится киевская хунта - широкой огласки готовящегося действа. И именно этой самой оглаской мы с вами опять можем реально повлиять на решимость тех деятелей, которым абсолютно наплевать на последствия - лишь бы любой ценой сохранить власть. Ну, а у руководства РФ тоже есть некоторый запас времени для оказания максимального дипломатического и военного давления на хунту.


Сергей Железняк: Силовой сценарий если и возможен то в отношении зачинщиков и руководителей хунты (видео)

Жаль, что всё повторяется. Жаль, что приходится снова освобождать наши города от коричневой мрази. Всю Украину к Дню Победы очистить не получится, благодаря исключительной запуганности жителей Правобережья. Но незапуганные стараются.


napoleon_6
В Донецке не без проблем, но было занято здание областной прокуратуры. Смысл мероприятия объяснили сами восставшие - это было практически последнее неподконтрольное руководству ДНР учреждение силовых структур в области. Текущая задача восставших - проведение референдума и легитимизация стихийно созданных народных органов власти и управления. Решению этой задачи и подчинены все действия по взятию под контроль учреждений.

18:25 со стрима: Местному ополчению сообщают с нескольких каналов, что в аэропорту Донецка сели две вертушки с вооруженными правосеками, запрашивает посадку Ил-76 из Киева, следом идет второй. Выехали проверять информацию. (онлайн)

Разгром блокпоста в Красноармейске - невыученные уроки.
Учите минимуму - оборудовать основную, запасную, отсечную позиции, менять место после двух-трех выстрелов, не вести стрельбу длинными очередями, не смотреть, куда попал, передвигаться под огнем только короткими перебежками, меняя направление движения...


01.05.2014 Украина. Захвачена ОГА Амвросиевки.. (видео)

Если Украина не возобновит в полном объеме подачу воды в Крым, будут приняты определенные меры.
По словам главы Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, Северо-Крымский канал, который обеспечивает 85% потребностей полуострова в пресной воде, "строили крымчане".
"Это наш канал, по большому счету, мы все это делали, а они схватились двумя руками за эту задвижку".

Комментариев нет: