вторник, 5 февраля 2013 г.

Построение новой парадигмы мировоззрения с нуля и из пустоты


симуляция мозга человека

Вначале не было ничего. Ничего. Пока не появилось первое событие в жизни клетки. Это был простой разряд, давление или неудобство. Но это было самое первое событие, к которому потом смогло пристроиться другое. Так стали образовываться цепочки событий, которые стали собираться в дерево событий и в лес событий.

Растущий мозг записывает все эти события. Но что это? Это волны электрических разрядов, идущие от органов чувств. Эти волны повторяются, повторяются их последовательности. Постепенно волна электрических разрядов с поверхности тела и органов чувств приобретает объем и размах. И когда она прокатывается сквозь тело и мозг, можно уже создать образ того, что происходит в окружающей, нет, точнее — пронизывающей среде мозг.

И это будет фантазия, надеюсь, что совпадающая с реальностью? Если среда устойчива, а значит, и предсказуема, то мозг может получить достаточно адекватный образ. Теперь можно взаимодействовать со средой на основании образа и если мы угадали с его построением, то будем получать предсказуемый результат. Одновременно мы продолжим получать информацию, которая через органы чувств, через электрические разряды, через нейронные сети будет образовывать целостные образы, которые мы будем узнавать, исходя из всего накопленного уже опыта, с самого первого события в жизни, если оно все еще не стерлось и активно.

Мы будем надеяться, что мозг будет стремиться внутри себя построить вселенную, которая будет отражать, как в капле, единственную реальную вселенную. В результате чего мы и будем уже и видеть сны.

Но что это за реальная вселенная? Мой мозг связывает со вселенной только электрические разряды. Впрочем, я имею аватар, который использую для активного взаимодействия с некой сущностью, которую называю реальностью или внешней средой. Впрочем, и внутренняя часть мозга есть нечто внешнее по отношению ко мне, хотя и более устойчивое, чем все остальное. Вся эта реальность может быть иллюзией. Более того, все части этого процесса могут быть частями одной программы на суперкомпьютере, пусть и нейро-квантовом.

Эта ситуация неопределенности стандартна для любого разумного существа при любой реализации, в любом теле, на любой планете, в любой вселенной из мультиверса.

Об этой неопределенности отлично знает мировая элита, которая использует этот феномен в манипуляциях и в распространении идеологий и религий. Ваш мозг все время ошибается, поэтому манипулировать вами несложно, особенно, если вы об этом даже и не догадываетесь — вот ведь, насколько можете быть вы наивны и глупы — дело плохо..

К счастью, выход есть. И он заключается в том, что мы можем начать рассуждать с самого начала. Вначале не было ничего. Ничего.

Оказывается, как бы там ни было, можно предположить, что реальный Мир один, потому что тот же мультиверс — целостная идея, которая говорит лишь об сложности и обширности Мира. Среди всех прочих идей, идея, что реальный Мир один — есть наиболее сильная идея, которая включает в себя все другие. Просто усложняйте, расширяйте, достраивайте, масштабируйте и распространяйте. На самом деле, просто применяйте один единственный принцип (объект в ОБЪЕКТЕ). Видите, как все просто! А всего-то что нам и нужно, так это уйти от лжи и манитпуляций и увидеть огромный сложный Мир во всей его красоте.

Единственный реальный Мир обладает фундаментальными свойствами. Они могут быть и иными. Но снова и снова смотрите на нашу логику, которая, если ее усилить, неизбежно приводит нас к единственности Мира, хотя каждый мозг в своей скорлупке видит что-то свое, да еще сильно искаженное.

Сильные фундаментальные свойства Мира просты и таковы: Мир единственен. Мир строго логичен. Мир сложен и бесконечен, откуда и вечен. Мир устойчив. Мир есть сущность, которая структурирована принципом (объект в ОБЪЕКТЕ). Каждый объект Мира есть сущность, изоморвная некой математической модели. Откуда следует, что наш мозг в своей скорлупке неизбежно создает математические конструкции, из которых он и строит модель Мира, неотъемлемой частью которого мозг и является.

Мир один, устойчив, строго логичен, откуда и следует простой и эфективный критерий истины. В силу логичности Мира мы имеем достаточно простые его законы и Теорию физических структур — ТФС.

Для структуры Мира мы имеем ТФС, а для систем мировоззрения, соответственно, мы имеем Математическую Метатеорию Мировоззрений — МММ (не МмМ)

В итоге мы получаем мировоззрение, которое имеет потенциал к неограниченному развитию и охватывает все системы мировоззрений любых разумных сущностей на всех планетах во всех вселенных во все времена и восходит к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности — Пределу развития всех живых цивилизаций в Мире — Самой сложной сущности Мира — реального осознающего Бога, если хотите.

На данный момент мы имеем четвертую итерацию парадигмы. Можно ли придумать мировоззрение получше? Можно! Это будет пятая итерация.


Era - I Believe (видео)

Комментариев нет: