воскресенье, 17 февраля 2013 г.

А давайте-ка создадим Последнюю Новую Религию?)

Наконец, и до меня дошло, что мозг у человека так устроен, что он не хочет думать. И не думает, как только есть для этого возможность.

В этом смысле религия незаменима. Парочка догм и мозг уже можно отключать. Ну а мировые процессы и без нас разрулят, что и было всегда, в общем-то.

(Случались, правда, и революции. При ближайшем рассмотрении любая революция это манипуляция, возникшая в результате раскола элит. Дурачье из революционеров потом, как железное правило, пускается в расход, в лучшем случае, все они остаются у разбитого корыта, если только не хватило отмороженности по локоть запачкаться в крови и по трупам прорваться к власти. Где их уже ждут и ликвидируют)

Но система этих тысячелетних догм безвозвратно устарела.

Из Новой парадигмы мировоззрения можно отжать афоризмы и формулы, которые вам пойдут за догмы. Главное, что они гораздо лучше отражают структуру мира Бога, потому что строго научны. И могут быть развернуты в соответствующие теории, если только Вы захотите закончить современный университет.

Так что я не вижу противоречия между наукой, Новой парадигмой мировоззрения и, возможно, созданной на ее основе религии.

А что же делать? Мозг думать не хочет.

Почему бы не создать религию, на основе адекватного научного отражения структуры Мира?

Да нет никаких проблем!

Определение, например, Бога, у нас давно готово: Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира.

В Новой парадигме мировоззрения есть определение феномена сознания, понятия добра, вечности, критерия истины. И так далее...

Что Вам еще надо?)

Комментариев нет: