четверг, 7 февраля 2013 г.

Путин, оппозиция, либерализм. Война за гегемонию США.

Для России принципиально важно, чтобы конфликт между элитными группировками развивался как можно быстрее и жестче. Распад современной компрадорской элиты, практически неизбежен, но чем быстрее будет происходить этот процесс, тем меньше вероятность того, что вместе с элитой распадется и Россия.

В России есть группа, которая хочет ей благополучия и счастья в европейской семье народов. Называет она себя «демократами», «либералами» и «сторонниками свободы». Ей мешают как разные ворюги, примкнувшие к этой «белой и пушистой» группе, так и системные враги, по происхождению - «кровавая гэбня». Самый главный координатор и лидер этой группы - страшный Путин, которого нужно максимально демонизировать с тем, чтобы никто и никогда не поддерживал его против наших добрых «либералов» и «демократов».

Разумеется, в такой позиции есть много неувязок, с которыми члены этой группы борются. В частности, им нужно максимально затушевать то обстоятельство, что именно они определяют экономическую политику России последних 20 лет (за небольшим исключением правительства Примакова-Маслюкова).

Публично демонстрируется та из них, которая ходит на митинги, а та, которая сидит в Центробанке и Правительстве, не очень афишируется как либеральная и демократическая. А уж такие реальные координаторы, как Волошин, вообще сидят в глубокой тени.

Вторая их проблема - коррупция. Становление сегодняшнего коррупционного государства происходило в 90-е годы, когда «либералы» и «демократы», под чутким руководством иностранных советников, проводили приватизацию, а «силовики» сидели в глубоком загоне. Начали они появляться во власти только году в 99 - когда все уже было решено. Но тут наши «демократы» ведут себя банальным способом: они раз за разом повторяют, что в коррупции виноваты только Путин и «кооператив «Озеро», в расчете на то, что люди забудут 90-е годы.

Третья проблема - электоральная. Несмотря ни на что, российское общество четко усвоило, что все кошмары 90-х - это дело рук «либералов» и «демократов», а некоторое улучшение 2000-х - результат прихода к власти Путина и «силовиков».

При этом, поскольку их «массовка» не очень понимает тонкости момента, и знает, что самый главный враг «демократии и либерализма» - это Путин, то и пытаются меня с ним ассоциировать. Самое смешное в этом состоит в том, что виноваты в ухудшении их отношений с Путиным сами лидеры «либералов» и «демократов», поскольку они не могут обеспечить более или менее нормальный экономический рост в стране - чем ставят Путина в крайне сложное положение.

Серьезные политические катаклизмы нас ожидают в любом случае, будет Путин что-то делать или нет, — khazin

Христа распяли на основании демократического выбора. Народ так решил...


Британский разведчик: Правда о Сирии и арабской весне (видео)

В США был предан огласке секретный меморандум министерства юстиции, в котором было сказано, что правительство не нуждается в неопровержимых доказательствах вины человека, чтобы принять решение о его уничтожении с помощью беспилотника — безо всякого суда и следствия.

Ротшильды активно перевозят драгоценные металлы в Азию.

Сын экономиста Егора Гайдара, Петр Гайдар, приобрел 19,46 процента акций банка "Стратегия".

Комментариев нет: