воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Итак, Бог существует. Как Вы взаимодействуете с Богом?

Интересный вопрос, как Вы взаимодействуете с Богом, если, конечно, вообще в него верите. Если Вы атеист и верите, что Бога нет, то вполне может быть, что он есть и с вами взаимодействует, только это вы не замечаете и не хотите об этом знать.

Лично я обращался к Богу, когда больше не к кому было обратиться. Казалось, что уже ничто не может мне помочь, но обращение к некой Сущности, которая обладает неким могуществом, хотя и необъяснимым и незримым, помогло мне преодолеть болезнь и продолжить жизнь уже без страха смерти, потому что я разрешил себе умереть и приготовился к смерти, вверив свое временное тело незримой Силе, которая если не спасет меня от смерти, то это просто будет означать, что временный путь во временном теле мой закончен и я опять вернулся в колыбель вечности, откуда и прибыл на Землю на краткий миг, как никто из ниоткуда, как осколок зеркала Мира, как феномен сознания, который существенно ограничен возможностями моего временного тела, потому что ни один закон природы Мира не может быть нарушен.

Если Вы обращаетесь к Богу, то Вы к нему обращаетесь, прежде всего, как к некой Силе, которая превосходит все прочие временные обстоятельства.

И на этом этапе рассуждений пора бы уже определить, что такое Бог. Определений может быть много. Но если мы можем усилить свое определение, то мы должны выбрать более сильное.

Начнем с определения Мира. Мир один, целостен, непротиворечив, логичен, сложен, бесконечен, вечен, устойчив, познаваем, все в себе содержит — вне Мира обнаруживается тот же Мир. Это определение избыточное. Например, из его логичности следует его познаваемость, а из бесконечности Мира следует его вечность. Идея множественности миров вкладывается в наш Единственный Мир в силу его сложности. Можно ли усилить это определение Мира? Можно, разве что, наполнить его деталями, структурами и алгоритмами, сущностями, вселенными и мультиверсами, а так же и цивилизациями.

По элементарной логике в единственном Мире должна быть и единственная цивилизация, которая превосходит все остальные, являясь пределом развития всех цивилизаций. Эта цивилизация, как минимум, бесконечная, как и сам Мир. Масштабируем ее — получаем ту же самую цивилизацию, в силу ее бесконечности. Пусть мы имеем две таких бесконечных цивилизации. Как мы, конечные наблюдатели с крошечной Земли можем отличить одну бесконечность от другой? Для нас это будет одна и та же бесконечность. Могут ли две таких сверхцивилизации существовать отдельно друг от друга? Любой контакт между ними приведет к тому, что они сольются в одну сверхцивилизацию, что им самим будет интересно, потому что не так то уж много сложного и неизведанного останется для них, кроме, разве что, других бесконечных сверхцивилизаций. За вечность существования Мира такой контакт более чем вероятен. И мы получаем одну единственную сверхцивилизацию, которая по своим возможностям превосходит любую другую конечную цивилизацию.

Вот этот предел развития всех цивилизаций в Мире и есть реальный кандидат на нашу роль всемогущего и вездесущего Бога. По другому его можно определить как Идеальную разумную осознающую сущность. Идеальную в том смысле, что по всем своим параметрам она превосходит любую другую разумную сущность в Мире, единственном и бесконечном.

Для нашего земного уровня развития любая внеземная цивилизация может уже примерещиться Богом, если ее способности, возможности и размеры будут за пределами нашего ограниченого научного знания. Но это не будет большой ошибкой, потому что эта цивилизация, конечно же, уже давно в курсе всех простых рассуждений, который я для вас веду, и находится на Пути к Пределу развития всех цивилизаций — самой сложной сущности Мира. Хотя только сам Мир является самой сложной сущностью, сам по себе. Но Мир, сам по себе, не разумен, а является, просто, вместилищем Всего, в том числе, Мир содержит все Пределы, в том числе, и нашего Бога — предела развития всех цивилизаций.

Таким образом, неважно, атеист ли Вы или верующий в одного из земных богов и насколько глубоко проработали Вы свою систему мировоззрения или вообще ни о чем серьезном и глубоком никогда не задумывались. По элементарной логике Бог неизбежно должен быть в структуре единственного бесконечного Мира как разумная сущность, которая превосходит в развитии все конечные цивилизации, ограниченные одной планетой, галактикой, вселенной, мультиверсом.

Итак, Бог существует. Но существует ли прямая связь Вас, конечного и временного, с вечным и бесконечным? Современной науке это неизвестно, не правда ли? По крайней мере, я могу знать нечто важное о структуре Мира. Знать, что любая цивилизация, рано или поздно, погибнет, если не будет стремиться в своем развитии к Пределу Мира. Что следует из элементарной логики в один бит. Вы вполне можете не только видеть узкий, слабый и мерцающий пятачок света у себя под носом, но и почувствовать себя неотъемлемым элементом бесконечного вечного Мира Бога, зеркалом Мира, Осознающей Сущностью, которая обладает теми же самыми качествами, что и Идеальная разумная осознающая сущность, которую вы для краткости можете назвать Богом.

Таким образом, Вы можете расширить и усилить свой феномен сознания, которым Вы и являетесь, отражая единственный реальный Мир во всем его многообразии. И когда Вы обращаетесь к Богу, Вы, тем самым, усиливаете свой феномен сознания, укрепляете свой Дух. И отныне для Вас знание, логика и наука есть Знание, с помощью которого Вы постигаете самого себя и весь огромный Мир, который несет на себе отпечаток творчества Бога, а отныне и Вы есть Творец и, благодаря Вам и многим другим, Земная цивилизация будет существовать и развиваться гармонично и вечно.

Отныне для Вас Знание не застывшая догма, а вечно живое и развивающееся учение — Новая парадигма мировоззрения, которое итерация за итерацией, по мере развития цивилизации, восходит к мировоззрению Предела развития всех живых цивилизаций — самой сложной сущности Мира — Идеальной разумной осознающей сущности — к мировоззрению реального Бога, а не выдуманного и заточенного в прокрустово ложе тысячелетних догм.

Комментариев нет: