воскресенье, 27 декабря 2009 г.

На каждую хитрую Пастушку найдется Художник с винтом))

Утки ведут борьбу полов с помощью своих гениталий

Пенис самца мускусной утки может достигать 40 см в длину - это почти половина длины тела этой птицы, пишет New Scientist, ссылаясь на данные научного исследования.

Самка мускусной утки выбирает самца для спаривания, исходя из его поведения и внешнего вида. Но отвергнутые самцы не отступают и могут попытаться взять самку силой. В этом им помогает длинный гибкий пенис, напоминающий по форме штопор, закрученный против часовой стрелки, пишет автор статьи Джессика Хамзелу.

Поэтому самки в процессе эволюции научились влиять на сношения: их вагина, имеющая тоже спиралевидную форму, закручена по часовой стрелке, что препятствует сношению с нежелательным партнером. Если самка согласна вступить в контакт с самцом, она расслабляет мышцы влагалища, облегчая процесс.

"Самцы и самки вступили в гонку вооружений, и каждый из них пытается влиять на исход событий. Удивительно было обнаружить такой явный и очевидный пример конфликта полов", - утверждает Патрика Бреннан из Йельского университета.

Исследователи также зафиксировали, что пенис самца способен прийти в состояние эрекции всего за 0,3 секунды.


ivanov_petrov: ползти и не сдаваться, жевать и жевать — других целей у личинок насекомых нет.


twilighshade: Про душу говорить не буду ибо религия с наукой ничего общего не имеет — это к психологам и философам или скушать вещества (но лучше не надо).

temporeader: То есть, Вы утверждаете, что обнаружить феномен сознания у себя не в состоянии?)

Единственное твое сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

А тело ваше — не более чем Аватар `Ж:O)

Комментариев нет: