четверг, 24 декабря 2009 г.

Мир — один. Критерий Истины — один. Ты — один.

malchish.org

anter: Откуда мы можем знать, что в будущем не столкнёмся с каким-то новым фактом, который изменит наше представление?

Если брать только математику, до однажды доказанная теорема доказана для всех разумных сущностей на всех планетах во всех вселенных на все времена, потому что любая теорема доказана для строго заданной области определения.

Теперь повернемся к реальному миру. (Заметим, что все наши математические конструкции вместе со всеми разумными существами принадлежат этому реальному миру)

Анализируя все научные знания всех земных наук о природе, мы приходим к следующим обобщениям:

1. Строение и поведение всей изученной материи Вселенной необыкновенно точно описывается строгими простыми математическими формулами. С точки зрения квантовой механики элементарные частицы одного сорта ведут себя абсолютно одинаково и считаются неразличимыми. Таким образом, поведение элементарных частиц во всей наблюдаемой Вселенной неотличимо от свойств чисел в математике.

Итак, язык природы это язык математики.

Другое дело, что люди еще могут применять и использовать только достаточно простые формулы и математические модели, тогда как можно считать, что строение Вселенной в своей основе устроено бесконечно сложно. Но всегда логично.

2. Наблюдаемые закономерности в Видимой вселенной необыкновенно устойчивы по всему наблюдаемому объему.

Итак, наблюдаемые закономерности Вселенной устойчивы и неизменны по времени.

3. Все множество фактов, которые добыты в многочисленных экспериментах и во всех новых экспериментах, которые перепроверяют ранее проведенные эксперименты со все возрастающей точностью, образуют строгую, внутренне-непротиворечивую систему.

Итак, все известные научные факты никоим образом не противоречат друг другу.

4. Новые, ранее неизвестные факты, никак не отрицают уже ранее известные факты, потому что мы снова и снова можем перепроверить уже известные факты.

Другое дело, что мы можем более точно провести эксперимент или провести эксперимент в новых, ранее недоступных для нас условиях. Что может привести к открытию Новой закономерности, которая содержит, конечно, и старую закономерность в прежних условиях эксперимента или с прежней точностью.

Итак, представление о Мире развиваются, не отвергая ранее известные факты.

5. Исходя из вышесказанного практически мы можем считать, что движение материи есть движение информации или движение материи есть движение потока математических моделей.

Поэтому не стоит удивляться появлению Теории Физических Структур — ТФС Кулакова, которая описывает параметры любой вселенной, имеющей в своей основе дискретные элементы.

6. У нас есть вопросы, на которые мы пока не можем дать строго ОДНОЗНАЧНЫЕ научные ответы.

Поэтому мы неизбежно приходим к идее спектра возможностей.

Эти возможности появляются при задании определенных условий и аксиом.

Эти условия и аксиомы никоим образом не противоречат всему известному уже массиву научных данных и всем математическим нашим познаниям.

Например, естественно постулировать, что Мир один, целостен, непротиворечив, бесконечен, вечен.
Хотя на самом деле тут несколько аксиом и одни положения вытекают из других. Например, свойство вечности Мира вытекает из его бесконечности.

В отношении цивилизаций, не менее чем планетарно-звездных, можем строго логично заключить, что любая такая цивилизация либо погибнет, либо будет существовать вечно в Мире.

Потому что нет такого закона природы, по которому все цивилизации обязаны погибать. Мир существует вечно. Разум всему может научиться у Мира.

Так же очевидно, что нет более сложной задачи для цивилизации, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Поэтому цивилизация должна ясно и точно сформулировать для себя эту задачу и непрерывно прилагать усилия по всем направлениям для достижения этой цели.

Заметим тривиальное, что для постановки любой задачи необходимо элементарно сначала существовать. Погибшая цивилизация не может ставить перед собой никаких абсолютно целей.

Вечная цивилизация может отпочковывать абсолютно любые цивилизации с любыми целями. Все они погибнут, если не поставят перед собой цель вечного существования. Или будут недостаточно разумны, чтобы осуществить цель вечного существования.

Для достижения цели вечного существования, а значит и для постановки абсолютно любой цели, необходимо развивать соответствующую систему мировоззрения, которая восходит к системе мировоззрения Идеальной Разумной Осознающей Сущности — ИРОС (Бога), которая обладает всеми необходимыми параметрами для вечного существования.

По мере развития цивилизации и по мере приближения к уровню развития ИРОС представления об ИРОС будут уточняться и развиваться.

Существует ли уже ИРОС (Бог)?

Ответ будет получен в результате неограниченного развития Земной цивилизации, если она не погибнет, а будет существовать и развиваться гармонично и вечно.

Который, в свою очередь, зависит от будущих фактов, которые нам ещё не известны. Как Вы можете говорить о том, что обладаете целостной картиной мировоззрения?
Абсолютно все, что только я знаю и что наблюдаю, включая свой феномен сознания в медитации в течении вот уже 48 лет и привлекая ЕДиный Интернет, легко вкладывается в систему мировоззрения, которую я раньше называл Философией компьютерных существ, потом — Древней философией вечных цивилизаций, потом — Математической метатеорией мировоззрений, и, теперь — Новой парадигмой мировоззрения — НПМ.

Продолжаю впитывать абсолютно всю информацию всеми органами чувств, в том числе, изнутри, из пустоты, из медитации.

НПМ живет, растет, развивается, является целостной, внутренне-непротиворечивой системой моего личного мировоззрения.

anter: По мере появления новых фактов мировоззрение может пересматриваться и в некоторых случаях старые убеждения могут отвергаться новыми.

Это естественный процесс. Чтобы его учесть в полной мере, нам необходимо начать строить Математическую Метатеорию Мировоззрений — МММ.

Когда я начал осознанно работать над своим мировоззрением, так и было, что мне приходилось пересматривать свою систему. И не раз. Потому что системных глубоких знаний у меня не было, а те познания, которые были, оказались ошибочными, искаженными, специально созданными манипуляциями.

Но как только у меня появился критерий истины:

В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира и я стал получать систематические научные знания о Мире в университете, дело пошло на лад.

Важны не сами факты по себе, а построение целостной системы мировоззрения, которая учитывает все новые и новые факты. А так же расматривает все прочие существующие системы, тестируя их на соответствие критерию истины.

Ваше утверждение, что Вы обладаете целостной картиной мировоззрения, является ложным.

Еще раз. На начальном этапе построения мировоззрения этот тезис абсолютно верен. То есть, вы можете быть уверены, что ваши знания складываются в целостную картину и это истинная правда. Но проблема в том, что знаний у вас пока что только с гулькин нос.

По мере рассмотрения различных систем мировоззрения, например, религий, по мере получения фундаментальных знаний о мире, однажды вы достигните уровня, когда ваша целостная система мировоззрения, непрерывно тестируемая абсолютно любой информацией, непрерывно поступаемой по всем доступным каналам, будет только развиваться и крепнуть, потому что вы нащупали твердое и незыблемое ядро этого реального Мира, которое становится сердцевиной вашей сущности.

Уже неважно, каковы параметры этой конкретной вселенной и какое у вас сейчас, в данный момент, физическое тело. В той или другой вселенной, на той или иной планете, в том или другом теле, в то или иное историческое время, Вы адекватно отражаете единственный реальный Мир.

Реальный Мир, я постулирую это, единственен, целостен, внутренне-непротиворечив по каждому своему объекту.

Комментариев нет: