понедельник, 28 декабря 2009 г.

Avatar

anter: Как понимать Ваш ответ: "У меня нет убеждений"?.

Развивая свой феномен сознания до Осознающей Сущности - ОС, я понимаю, что тело мое не более чем временный аватар (глубина фильма открывается в самом конце), что давно известно в буддизме. Более того, все что я вижу вокруг — тоже все временное. Поэтому я возвращаюсь к незыблемым истинам, отлитым в вечных формулах математики, верных для любых разумных существ на всех планетах во всех вселенных. К истинам, которыми владеет сама Идеальная Разумная Осознающая Сущность. Это — Бог. Но не бог на Земле, где мы до сих пор имеем многобожие в лице многочисленных религий-манипуляций.

Иначе говоря, я использую формулу: Каждый может мнить себя правым, но прав лишь Единственный осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Только математические доказанные теоремы, твердо установленные научные факты и логические выводы из этого твердого основания входят в мои убеждения, пока я не буду готов к следующей итерации развития своего мировоззрения, которая все ближе и ближе подходит к единственному мировоззрению реального Осознающего Бога.

Даже небольшое уточнение мировоззрения может значительно изменить поступки человека.

Основы мировоззрения Бога нам уже известны. Это Математическая Метатеория Мировоззрений — МММ, которая начинается с одного бита информации:
Любая планетарно-звездная цивилизация либо погибнет-0, либо будет существовать вечно-1. Подробности.

Тоже относиться и к критерию истины. Он есть, но воспользоваться мы им не можем, так как не обладаем полным набором фактов.

Заявленный критерий истины действует вплоть до уровня реального Бога — предела развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире.

Вся мировая наука подтверждает истинность критерия истины:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Благодаря чему мы имеем ускоряющееся развитие Земной цивилизации и неотвратимо приближаемся к Точке технологической сингулярности.

Итак, приходим к тому, что НИКТО сейчас (кроме, разве что, Бога) не может обладать целостной картиной мировоззрения, так как оно находиться в постоянном развитии.
Теоремы Гёделя о неполноте действуют для любой разумной сущности, включая ИРОС. Сколько бы у тебя не было достоверной информации, она всегда должна складывается в целостную картину. Если не складывается, то у вас просто недостаточно достоверных данных. Если данных недостаточно, то целостная картина может сложиться ошибочно, потому что имеющиеся факты могут означать спектр возможностей. Какая конкретная линия в спектре возможностей была реально осуществлена? Это требует дальнейшего сбора информации, если Вам это важно, если от этого зависит ваше решение.

Как Вы собираетесь догадаться до мировоззрения Бога? У Вас есть соответствующие объёмы информации? Или соответствующие вычислительные мощности? Вы вообще в состоянии оценить какие объёмы информации и вычислительные мощности должны быть, чтобы "эмулировать" сознание Бога? Вы вообще представляете по каким алгоритмам эта информация должна обрабатываться? Вы знаете по каким алгоритмам Вы МЫСЛИТЕ? Что влияет на процесс Вашего МЫШЛЕНИЯ?

Самое сложное состоит из самого простого. (см. принцип (объект а ОБЪЕКТЕ) - (о_О))
Когда непонятно, тогда все сложно.
Когда все понятно, тогда все просто.

Мир один, целостен, внутренне-непротиворечив по каждому своему объекту. Это знание в виде аксиомы задает параметры адекватного отражения Мира Осознающей Сущностью. Что подтверждается всем массивом научных знаний Земной цивилизации.

Посмотри внутрь себя. Посмотри на себя со стороны. Внутри и вне — ты одно целое. Почувствуй свой уникальный феномен сознания.

Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны.
Матф.5:14 Вы - свет мира.

Ты — не аватар. Ты — Дух. Феномен сознания:

Единственное твое сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Комментариев нет: