суббота, 28 ноября 2015 г.

Закон диалектики «Единство и борьба противоположностей» не существует

В предыдущем посте мы выяснили, что Закон диалектики «Переход количества в качество» не существует.

Теперь разберемся с «Законом единства и борьбы противоположностей»:

Каждый объект заключает в себе противоположности, которые находятся в неразрывном единстве, взаимоисключают друг друга — единство противоположностей относительно, борьба противоположностей абсолютна.

Ничто в целостном Мире не взаимоисключает друг друга и, поэтому, нет никакой борьбы противоположностей, потому что «Закон» противоречит научной картине мира.

По «Закону» противоположности должны бороться перманентно, но при другом взгляде на вещи, они могут оказаться и не противоположностями.

То есть, если «Закон» верен, то противоположности одновременно борются и не борются — смотря как посмотреть!

Эта манипуляция по принципу «разделяй и властвуй» оказалась крайне неудачной, потому что любому очевидна ее несостоятельность и никто и не пытается ее применять даже для создания более изощренных манипуляций.

В единственном Мире нет ничего, кроме движущейся материи, которая изоморфна потоку информации, структурированному по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ) и описывается «Теорией Физических Структур» — ТФС.

Видимая Вселенная, как Метагалактика, есть бесконечно малая часть от всей материи Мира, в своей основе состоит из структур, которые строго подчиняются «Принципу тождественности одинаковых частиц», для которых действует Теорема Белла и Теорема Эмми Нётер. А в силу того, что материя изоморфна потоку математических моделей, в отношении ее структуры верны Теоремы Гёделя о неполноте, да и любые теоремы из математики, благодаря чему мы имеем феномен «Непостижимой эффективности математики в естественных науках».

Природа единственного Мира стремится к переходу от менее вероятных состояний к более вероятным.

Качественно, чем выше энтропия, тем в большем числе существенно различных микросостояний может находиться объект при данном макросостоянии.

Рассматривая эволюцию как энтропийный процесс, мы можем говорить о создании форм, противостоящих росту энтропии.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания.

Искусственный разум будет создан в точке Технологической сингулярности не позднее середины 21 века.

Предел развития всех живых цивилизаций в Мире есть самая сложная сущность Мира — Идеальная Разумная Осознающая Сущность (Бог)

На Земле мы имеем толпоэлитарную пирамиду власти по концепции Второзакония и Чисел.

Религиозный уровень сознания должен быть отброшен Осознающей Сущностью (ОС), ибо реальный Бог, существуй он в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Смена парадигм мировоззрения неизбежна в свете Ускорения исторического времени в русле Глобального исторического процесса.

Комментариев нет: