воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Я очень сильно хочу узнать что-то Новое, но все оказывается комбинацией из старого

Вы вообще не знакомы с диалектикой Платона, Плотина, Николая Кузанского, Гегеля, Шеллинга, то есть с настоящей диалектикой, а не с ее марксистско-ленинской вульгаризацией.

Все ссылки кликабельны:
Диалектика Платона в диалоге «Парменид», И.А. Батракова.
O Провидении, Плотин.
Возрожденческая трактовка диалектики. Николай Кузанский и принцип совпадения противоположностей.
Диалектический идеализм Гегеля.
От обострения различий между Шеллингом и Гегелем до их разрыва, Георг Лукач.

Ваш метод понятен, Вы пытаетесь загрузить мой мозг всякой информацией, чтобы я уже не мог думать ни о чем полезном. Но это со мной не пройдет, я прочитал тысячи книг, владею приемами быстрого чтения, имею научное представление о структуре единственного реального логичного Мира, развитую систему мировоззрения, которая в 4-ой итерации представлена в книге "Новая парадигма мировоззрения".

Главный прием скорочтения заключается в том, чтобы сначала быстро посмотреть текст с единственной задачей: есть ли там что-то, действительно Новое, что углубит мое представление о структуре единственного реального Мира, или ничего нового там нет, чего бы я уже не знал и не понимал.

Я очень сильно хочу узнать что-то Новое, но все оказывается комбинацией из старого. Найти ошибку в своих рассуждениях или узнать что-то Новое - это большая, но редкая уже для меня удача, пусть бы я и сидел целыми днями в интернете, сканируя его на предмет научных новостей.

Софременная философия вся пронизана использованием конструктора сознания «Противоречие». Но вот незадача. Никаких противоречий в Мире нет, никто из современных ученых и математиков этот термин никогда не употребляет. Никто этот термин не употребляет и в своей жизни, за исключением профессиональных философов, да и то, только в своих книгах и на лекциях. В математике противоречие появляется лишь на один миг в конце доказательства от противного.

Где же живет противоречие? Только в головах некоторых людей, когда они сравнивают две ментальные картинки, которые не совпадают. Да Вы попробуйте на что-то посмотреть, закрыть глаза и попытаться удержать в сознании хотя бы одну эту картинку. Она тут же у вас начнет расползаться.

Ну нет никаких нигде противоречий, как бы нас в этом не пытались убедить профессиональные философы. То, что материя существует только в движении, в этом нет никакого противоречия, потому что различным частям материи необходимо непрерывно обмениваться информацией о целостности ее структур.

Отсюда следует, что всю современную философию давно уже пора отбросить и построить Новое здание, как Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины.

Первый камень в Новое основание очень прост: Мир один, целостен, логичен.

Хватит мириться с тем, что нам пытаются навязать искаженную картину Мира!

Закон диалектики «Переход количества в качество» не существует.
Закон диалектики «Единство и борьба противоположностей» не существует.
Закон диалектики «Отрицание отрицания» не существует.
Проект развития науки диалектики

Комментариев нет: