суббота, 21 ноября 2015 г.

Проект развития науки диалектики

1. Мир один, целостен, логичен. (Все мы его неотъемлемые части со всеми своими мыслями и чувствами)

2. Отрицание 1. Миров много, они противоречивы, не логичны. (Миры сами по себе, мы сами по себе)

3. Если мы на структуру Мира, описанную в Принципе 1. будем смотреть через узкую щель, которая выхватывает то одно пятно Мира, то другое, то мы придем к структуре Мира, описанную в Принципе 2.

4. Современная наука о Мире подтверждает Принцип 1. Например, существование множества вселенных (мультиверс) вытекает из Квантовой механики, Теории струн и Теории физических структур. Во всех случаях предполагается, что Мир реализован по Принципу 1.

5. Нет ни одного научного факта, который бы доказывал, что Мир образован по принципу 2.

6. Человеческие же заблуждения могут быть неисчислимы, как количество Миров в Принципе 2. Однако любое практическое достижение человека опирается на строго установленные факты, потому что произвольный вымысел существует только в виде ментальных картинок у него в голове, что не противоречит никаким законам природы.

7. Принципы 1. и 2. построения Мира назовем конструкторами сознания.

8. Конструкторы сознания (см. п.7.) образуют для нас Метатеорию мировоззрений.

9. Наша задача адекватно отражать Мир (см. п.1) через конструкторы сознания (см. п.8.), чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и достаточно долго, еще дольше,.. или вечно.

10. Отрицание 9. в копилку Метатеории (см. п.8)

11. Планетарно-звездная цивилизация либо погибнет, либо будет существовать вечно (развитие Задачи п.9. через конструктор сознания Отрицание)

12. Абсолютно все другие задачи подчинены Главной задаче - выживанию цивилизации в Мире (см. 9.) по элементарной причине: чтобы решать любые задачи необходимо, прежде всего, существовать.

13. Из свойств Мира (см.п.1) следует простой Критерий истины: абсолютно все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе все факты, которые будут известны в будущем.

14. Заблуждения (см. п.6) могут быть представлены в виде веры, поэтому дадим ее точное определение:
Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

15. Визуализация (см. п.14.), дополненная всеми другими ощущениями, есть образ, наблюдение которого и есть работа феномена сознания. Феномен сознания - квантовый, потому что образ всегда целостный и является суперпозицией всех ощущений в реальном режиме времени, что уже похоже на квантовую систему спутанных частиц.

16. Отрицание 15. Наука должна попытаться создать квантовый феномен сознания, чтобы доказать или опровергнуть п.15.

Комментариев нет: