воскресенье, 4 января 2015 г.

Кто более реален: Бог или Мгновенное дальнодействие в спутанных фотонах?


1 + 2 + 3 + 4 + 5 + ... = -1/12 (видео)

Возвращаясь к теме после обсуждения в сообществе science-freaks:

- Физики из Университета Ватерлоо (Канада) под руководством Криса Эрвена впервые продемонстрировали квантовую нелокальность для более чем двух квантово запутанных фотонов.

Пара фотонов разлетелись в разные стороны. Фотоны образуются таким образом, что заведомо должны иметь разные поляризации ("запутанность").
В точке А фотон принят, и оказалось, что поляризация его вертикальная. Тем самым мы узнали, что фотон в точке Б будет обнаружен с горизонтальной поляризацией.
Но в квантовой механике обнаружение поляризации фотона - событие вероятностное. За мгновение до этого фотон А сам не знал, какую поляризацию он примет.
Таким образом, проявление фотона А в верт. поляризации как бы мгновенно передалось в точку Б, и теперь фотон Б знает, что ему надо быть гор. поляризованным.
Классическая физика локальна - это значит, что происходящее в точке Б зависит от ее "окружения". Локальность исключает мгновенную передачу на расстояние. А здесь мы имеем нелокальность.

Квантовомеханические волновые функции не могут быть математически представлены в чем-то меньшем, нежели ошеломляюще многомерное пространство, называемое пространством конфигураций. Если волновые функции следует считать конкретными физическими объектами, то необходимо серьезно отнестись к идее о том, что реальный мир существует не в привычном для нас трехмерном пространстве и не в четырехмерном пространстве-времени специальной теории относительности, а в гигантском и непривычном многомерном пространстве конфигураций, из которого каким-то образом рождается иллюзия трехмерности пространства. Наше трехмерное представление о локальности тоже следует понимать как производное. Тогда нелокальность квантовой физики может быть окном в более глубокий уровень реальности.



Меня не оставляет чувство, что физики нас всех дурачат с этой квантовой нелокальностью.

1. Мы не знаем, как поляризованы спутанные фотоны - какой из них как конкретно поляризован.

2. Все фотоны это волновые пакеты, как и все другие частицы. Определяются волновой функцией, поэтому скрытых параметров нет.

2. Мы точно знаем, что один из них поляризован вертикально, а другой горизонтально.

3. Нет никакого фокуса в том, что при измерении так это и оказалось.

4. Нет никакого мгновенного здесь дальнодействия. Его здесь и не нужно.

5. Вы верите, что волновая функция спутанных фотонов действует мгновенно, пусть бы эти спутанные фотоны оказались, за миллиарды лет, на противоположных концах Вселенной?

6. Не проще ли Вам тогда поверить в Бога, который есть Предел развития всех живых цивилизаций - самая сложная сущность бесконечного Мира - Идеальная разумная осознающая сущность?

7. Постулирую аксиому: любой эффект или действие имеет механизм реализации.

8. В случае моего определения Бога я указал Вам его механизм возникновения. В случае вашего мгновенного дальнодействия у спутанных частиц Вы реализацию указать не можете.

9. Так и кто более реален - Бог или мгновенное дальнодействие в случае спутанных частиц?

10. Дискуссия по теме была здесь....

Комментариев нет: