воскресенье, 25 января 2015 г.

О поиске истины

(При вдумчивом чтении статьи необходимо щелкать по всем ссылкам, если Вы только хотите найти Истину)

Я слышал как люди говорят о том, что "все относительно", что "информация в интернете недостоверна", что "попади ты в Западную Украину - тоже будешь ненавидеть русских".

По стилю высказываний сразу очевидно, что все эти люди даже не пытались построить целостную картину Мира, которая масштабировалась бы на всю Видимую Вселенную и дальше.

Казалось бы, все эти люди учились в школе и в институте. Однако и там целостной и адекватной картины Мира не дают.

Не потому, что это слишком сложно. А только потому, что власти выгодно иметь людей, которыми легко манипулировать. Что, собственно, наглядно и доказывает пример с Украиной.

Отлично помню и я, как в 10 классе верил, что мы строим коммунизм, потому что других точек зрения в моем окружении просто не существовало - никто не хотел связываться с КГБ. А потом ожидал чего-то полезного от перестройки, которая была изначально замыслена как расчленение и уничтожение России. Не все получилось у мировых кукловодов, но они начали новый раунд игры против России с Украины.


1. Интернет это большая куча мусора, в которой надо учиться находить и фильтровать информацию самостоятельно.

Смотрим, например, полит-ринг между Стрелковым и Стариковым. Кто победил? Вывод надо сделать самостоятельно.

Подход к научным проблемам и к пониманию общественных процессов должен быть один и тот же и быть научным. Потому что Мир один, целостен, непротиворечив, строго логичен и вне Мира мы обнаруживаем все тот же Мир.

Откуда и следует Критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Вы думаете, что общественные процессы очень сложны, не то что в физике? Глубоко заблуждаетесь. Читаем статью "Почему мы решили, что бозон Хиггса найден" - «Это похоже на поиски нужной соломинки в стоге сена. Разница в том, что если вы ищете иголку в стоге сена, то когда и если вы ее найдете, вы узнаете иголку, поскольку она не похожа на сено … а единственный способ найти то, что нам нужно, — разобрать стог, выложить все соломинки в ряд, и если вдруг обнаружится, что какие-то из них имеют определенную длину, это и будет именно то, что мы ищем».

Пример из квантовой механики. Поверить проще в Бога, чем в "Мгновенное дальнодействие в спутанных фотонах!" Никакого мгновенного дальнодействия и нет. Это только такая математическая интерпретация точных экспериментов.

Пример построения Карты Уилкинсона - карты распределения реликтового излучения в Видимой Вселенной. Исходя из построенной карты исследователи с помощью компьютеров построили десятки тысяч (!) моделей рождения и развития Вселенной, последовательно сверяя предсказания каждой такой модели с данными наблюдений, сведённых в карту МАП.

Пример расшифровки ДНК и обнаружение многочисленного мусора в ДНК, что подтверждает эволюцию, а не искусственное создание человека Богом или внеземной цивилизацией.

Проблема с работой мозга. Вот она ПРОБЛЕМА! Мозг все время ошибается. Поправить работу мозга можно, но непросто:
Александр Балыкин: "Этот принцип открыл в 1888 году И.Тарханов. Первый прибор сделал Лурия. А саму методику придумал Юнг".


2. Если Вам понятны все эти примеры, которые я привел, то Вы владеете уже в некоторой мере научным методом постижения Истины, который Вы должны так же применять и ко всем общественным процессам в Мире.

Первое, что Вам понадобится, это понятие об элите и ее Концептуальной власти. Факты, например, что "Мировой экономикой управляет одна "суперкорпорация"". И как мы пришли к жизни такой - "Андрей Фурсов - Тайная история капитализма".


3. Средства массовой информации, конечно же, все лгут, как им только выгодно. Поэтому они говорят правду, как только им это выгодно. И тут же ее искажают, как требует того владелец этих средств массовой дезинформации. Критерий истины может помочь найти крупицы истины в этом потоке лжи.

Телевизор, этот универсальный зомбиящик, лучше вообще его не смотреть, а искать информацию самостоятельно и самостоятельно делать выводы об её качестве. Бозон Хиггса нашли, а у Вас задача все же будет намного проще, не смотря на то, что слишком много мусора в Вашем ДНК и мозг перегревается от работы.

Вам поможет книга Кара-Мурза «Манипуляция сознанием».

Как видите, в этой мусорной куче интернета можно найти много полезного. И я проделал большую работу, составив список из 232 ссылок в конце книги "Новая парадигма мировоззрения".

Постижение истины это процесс бесконечный, поэтому книга написана уже в 4-ой итерации. Цель - получить мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности - Предела развития всех цивилизаций в бесконечсном Мире - самой сложной сущности Мира.

4. По поводу того, что "все относительно" необходимо заметить самое простое, но принципиально важное, что всегда "Любое явление существует в некоторой области его определения".

Об этом знает любой математик. А каждый, кто читал Концепцию общественной безопасности знает, что "Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше". (моя тема в архиве на форуме Заречного по КОБ от 20 августа 2008г. в 73 страницы)

Остается лишь заметить, что «Люди замечают, что все происходящее вокруг них есть игра, лишь тогда, когда кто-то нарушает ее правила», — Эрик Берн.

Задача у нас будет простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Однако Бит может принимать оба значения:
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

P.S.
Если Вы все это уже представляете, то попади Вы хоть в Западную Украину (COUB), Вас уже не проведешь на мякине: Добро обязательно победит зло США и Европы, порождающей фашизм в Украине!

Комментариев нет: