суббота, 10 января 2015 г.

Апостол Павел: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»


1. общий контекст наводит на подозрение, что выразить вы хотели что-то всё же сомнительное...
Выразить я хотел Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины - новый уровень понимания структуры Мира, который не просто превосходит намного уровень понимания, заложенный во всех религиях, а качественно отражает Единственный реальный Мир.

Я уже никогда не смогу стать религиозным, потому что не могу и не хочу более глубокой и качественный уровень понимания структуры Мира редуцировать до чего-то более простого, приблизительного, частично неверного и устаревшего.

Вообразим, что Иисус пришел в наш Мир снова в облике человека, что с точки зрения верующего человека вполне ожидаемое событие. Правда результат будет все тем же и побит он будет все теми же верующими в Бога, которые не могут никак приподняться над своими догмами: "Христос, не приходи, они, опять, забьют в тебя гвозди". Поэтому я полагаю, что "мессия это критическая масса осознающих сущностей, которая и преобразует весь этот мир в свете Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины".
Однако, предположим, что это не масса осознающих людей, а один человек, один из них. Возможно, что Иисус. Пусть не возможно, а реально Он.

Совершенно очевидно, что этот человек должен быть прекрасно образован, говорить на современном языке и обращаться к современникам, говоря о современных проблемах. Совсем не то, что мог бы от него ожидать ортодоксальный верующий, что Он должен говорить на ветхозаветином, о делах давно минувших дней и обращаться к проблемам давно усопших.

Так же совершенно очевидно, что ортодоксальные верующие не смогут никак переступить через свою веру и снова забьют в него гвозди.

Отлично. Никакого прогресса духа нет и, кажется, никогда и не было? Достаточно посмотреть на фашизм, который возрождает в Украине всё та же Европа. И посмотреть на все тех же евреев, которые нашли себе удобного врага в виде ислама. И на множество украинцев и мусульман, которым не хватает даже искры ума, чтобы понять, как их разводят и используют.

Большинство украинцев это же русские, только специальным образом обманутые. В Крыму были украинцы, теперь их что-то совсем не видно и желающих изучать украинский язык ничтожно мало, хотя никто абсолютно не запрещает.
Большинство мусульман обмануто так же евреями, которые насильно внушают им что они враги Израиля.
В Чечне евреев не видать, поэтому люди живут спокойно и об богоизбранной кучке отщепенцев (это сатира!) совершенно не думают.
В Китае про евреев что-то тоже не слышно, поэтому Китай теперь супердержава!
Откуда совершенно однозначно следует, что кто-то себя сильно переоценивает, считая себя богоизбранным.

Иисус и все апостолы были евреями. Новая парадигма мировоззрения впервые строится на фундаменте Критерия истины для Осознающих сущностей. Пусть ты еврей, мусульманин, христианин, буддист или атеист. Прежде всего Ты осознающая сущность, которая призвана адекватно отражать единственный реальный Мир, чтобы твоя родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.
За вечность развития Земной цивилизации будет найдено доказательство существования реального Бога, как самой сложной сущности Мира, как предела развития всех цивилизаций в бесконечном Мире, как Идеальной разумной осознающей сущности.

Каждый верующий в ту или иную религию должен задать себе вопрос: он хочет верить в реального Бога или в вымышленного?
Что знает вообще верующий, например, про спутанные фотоны? Ах, это для него слишком сложно? Бог для него попроще будет? Тогда сразу и признай, что твой ум застрял на уровне ребенка, которому подавай сказку, да попроще.
Об начинке сказки позаботятся мировые кукловоду-манипуляторы, они знают, как раскрасить всеми цветами радуги любую теорию, чтобы ум народов старую теорию принял за совершенно новое изобретение, не обращая никакого внимания ни на происхождение, ни на последствия. (Кажется, я процитировал запрещенную евреями литературу! (это сатира!) )

2. "яркая визуализация" - и "уверенность в невидимом" - это всё же практически противоположные формулировки;
В определении веры "яркая визуализация" требуется не абы для чего-нибудь, а "достижимой цели". Со стороны это выглядит как уверенность в невидимом. Ведь только совсем недавно появились позитронно-эмиссионные томографы, которые уже могут разглядеть в деталях работу мозга.
Так же надо понимать, что визуализировать можно что угодно и верить можно во что угодно. С чем Вы согласны.

3. "достижимая" - не вполне понятно, что значит (для Бога всё возможно, а для человеков - просто вот так вот "достижимость" - выглядит скорее противоречащей писанию - там прямо говорится о трудности для человеков того, что делается по вере, и примеры приводятся соответствующие).
В Новой парадигме мировоззрения - НПМ так же все возможно, как и для Бога, но в рамках действующих законов природы и логики. А так же с учетом того, что большинство цивилизаций погибает, так и не осознав свой исторический выбор существовать и развиваться гармонично и вечно. (для чего им и необходима НПМ)
И тогда известный парадокс про вездесущего и всемогущего Бога разрешается элементарно: "Бог сделал так, что в черную дыру, где его нет, падают камни, которые он не может поднять".

Религии и атеизм есть уровень уже прошлого тысячелетия. Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины необходима любой планетарно-звездной цивилизации, чтобы успешно преодолеть Технологическую сингулярность и опровергнуть выводы, которые следуют из Парадокса Ферми - великого молчания космоса. (книга)

Иисус уже здесь, как Цветок знаний. Чтобы вы опять не забили в него гвозди, он растворится среди людей, как осознающих сущностей.

Сознание это квантовый феномен. Наука еще должна это доказать. Хотя любой способен посмотреть внутрь себя и увидеть целостную суперпозицию всех шести чувств здесь и сейчас. И почувствовать себя неотъемлемой частью бесконечного реального квантового Мира осознающего Бога. (надеюсь, Вам так будет более понятно, на первом этапе понимания сути НПМ)

Комментариев нет: