воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Современные методы взятия под контроль государств



tanya_mass

Так называемые "цветные" технологии были отработаны американцами на Латинской Америке за последние лет 150. За пределами Америки эта технология впервые удачно была использована в 50е годы в Иране для свержения антиамериканского премьера Мосаддыка.

Как предварительное условие цветной «переворачиваемости» власти конкретного государства вначале надо добиться «независимости» СМИ. А точнее, передачи каналов в частные руки под видом «общественного телевиления» и прочего словестного антуража. Надо предварительно принять ряд законов о неприкосновенности прессы и журналистов и невозможности допросить журналистов об источниках их информации. И обязательно надо принять закон о «свободе информации», по которому нельзя никоим образом препятствовать перетоку информации на местном и международном уровне. Ну и других законов о невозможности ссылок и высылок своих граждан и о свободе передвижений для европейских эмиссаров, и свободе деятельности для их неправительственных организаций.

Далее надо создать пятую колонну в органах власти и СМИ. А желательно и в экономике. На случай организации разрухи и голода путём саботажа. Если население в упор не хочет революции.

Для организации пятой колонны надо поставить под контроль ключевые фигуры в государстве. Бедных журналистов — прямым подкупом. Знаменитых властителей дум — через их зацеловывание. Представителей власти и бизнеса — через их капиталы на западе. Для чего надо их туда вначале выманить. Методы известны. Я здесь о них говорить не буду.

Необходимо начать идеологическую обработку населения под лозунгом: «Демократия – наше всё!» пусть настанет голод и разруха, это не беда. Главное, чтобы настала демократия! А там невидимая рука рынка вкупе с регулярно сменяемыми правительствами неизбежно приведёт народ к счастью. Со временем.

Если власть позволят открыть на своей территории военную базу, то это признак, что переворот не понадобится – государство и так не примкнёт к недружественному союзу. А если и понадобится, то база с её военными в помощь (Если дойдёт до нехорошего).

Когда предварительные условия для несилового взятия под контроль государства созданы, остаётся только решить: применять соответсвующий сценарий или в государстве и так хорошо.

Вот этот сценарий:

Территория страны наводняется "неправительственными" некоммерческими организациями, которые работают под гуманитарным идеологическим прикрытием.
Их задача создать как можно больше разного рода самодеятельных организаций, вызывающих доверие у местного населения. От кружков кройки и шитья и спортивных секций (очень важный момент в плане – спортивные секции) до бесплатных лечебных и образовательных учреждений. На этом этапе необходимо поставить под контроль местные «независимые» СМИ. Или через покупку соответствующих контрольных пакетов, или, где это невозможно, путём внедрения туда сагитированных или (что лучше) прямо завербованных сотрудников – агентов своего влияния. Которые до поры, до времени не раскрывают свои цели и убеждения. Им даётся инструкция быть предельными конформистами и приспособленцами и выжидать.

Заранее готовятся и марионеточные правители. Обычно сразу несколько. На всякий случай. В конце концов, может понадобится принести сакральную жертву — погибнуть одному из них от руки антинародного режима во имя революции. Его знамя тут же подхватит другой. (Ну и второй нужен, чтобы первый знал своё место и не выёживался). Главное качество для них, это красивая внешность, высокий рост (женщины - наиболее активные избиратели) и полная подкаблучность по характеру. Для полного контроля к будущему правителю могут подставить "свою" жену. Прежнюю жену при этом могут и убрать физически. Если разводится не хочет. Желательно, чтобы кандидат был, если и не гражданином одной из западных стран, то, хотя бы выучился на западе. Хотя и необязательно. Могут обойтись и местным кадром. Далее всё делают подконтрольные СМИ. Они исподволь начинают взбивать пену вокруг кандидата. Незаметно внедряя в умы электората картинку о его простоте, чистоте и непорочности.

Такая обработка может идти годы. После того, как образ кандидата создан и закреплён, его могут подставить к прежнему правителю в замы. Чтобы электорат с ним поближе познакомился. При этом он должен постоянно ссориться с правителем, заступаясь за народ. И незадолго до часа "Х" порвать с ним и уйти в оппозицию. О всех перепитиях его нелёгкой борьбы за народное счастье электорату героически поведают "независимые" СМИ.

В это же время идёт работа с политической и военной элитой государства с целью её максимального коррумпирования и сбора компромата на неё. Для этого всячески поощряется казнокрадство и вывоз наворованного капитала в западные финансовые учреждения под "гарантии" западных политиков. Также агитируют на личном уровне за "вывоз" детей и внуков элиты в западные учебные заведения.

После проведения должной подготовки в час "Х" в центре столицы перед правительственными зданиями собирают митинг. Иногда этот митинг приурочивают к выборам. (Дескать, предвыборные страсти). Но это не обязательно.


В августе 1989-го «Балтийская цепочка» растянулась на 700 километров. По недавнему признанию Джина Шарпа, это был первый его эксперимент на пространстве СССР.

Обязательно собрать на него как можно больше народа. Для этого митингу придают карнавальный характер в соответствии с местными традициями. Выступают щедро оплаченные музыканты, артисты. Митинг стараются сделать постоянно действующим. Для этого организуют постоянное питание и палатки. Деньги для этого мероприятия заранее сконцентрированы в нужных руках. Для привлечения населения используются личные контакты добровольцев - благотворителей с местным населением. Аргументы могут применяться самые разные. От благодарности за помощь, ранее оказанную больному ребёнку, до игры на фактах социальной несправедливости в государстве. И просто раздачей денег за участие в стоянии. Главное – собрать много людей.

В организации митинга есть две чётко различающиеся группы людей. Массовка и ответственные за митинг.
Последние обязательно оплачиваемые. В их задачу входит всё: от раздачи питания и оказания медицинской помощи митингующим, до охраны митинга от хулиганов и провокаторов. Как раз для этой категории и нужны спортсмены из спортивных секций. Среди этой группы участников есть и агитаторы. Как правило, это женщины. Их задача удержать проправительственные силы от разгона митинга путём воздействия на солдат.
Старушки простирают руки перед ОМОНом, крича: "Сынок! Что ты делаешь! Здесь твоя мать!" Девушки , нежно улыбаясь, вставляют цветочки в дула автоматов и т.д.

Но есть и третья группа. Назовём её условно "Боевики". Задача её захват правительственных учреждений. Для этого они специально подобраны и обучены:


Попытка штурма Администрации Президента Украины (видео)

Подземная «учебка» Майдана – как проломить кувалдой «Беркут»

Есть и четвёртая группа. Это послы соответствующих стран и резиденты их спецслужб. Их задача деморализовать местную элиту шантажом и посулами. Воздействуя на их жадность. (Капиталы то за границей). Чадолюбие (Ребёнок в западном университете попался на наркотиках). И страхом за свою шкуру. Угрожать международным трибуналом. Обещать политическое убежище и т.д. Главное – парализовать способность элиты к организованному сопротивлению.

В это же время активируются и агенты влияния в СМИ. Подавая информацию и формируя общественное мнение в нужном ключе. И агрессивно терроризируя несогласных с их курсом журналистов.

В нужное время, когда митингующие уже подогреты до необходимого состояния ораторами и спиртным, они, по призыву митинговых трибунов, должны подойти к ключевым правительственным зданиям "для вручения петиции властям от участников народного митинга". Двери учреждений, естественно, закрыты.

И тут выдвигается вперёд ранее невидимая специальная боевая группа, которая должна выбить двери и войти в здание, с целью вынудить подписать засевших там правителей нужные документы. Желательно, но не обязательно, без убийств. (Лучше мирно – так легитимнее будет выглядеть захват власти). Но надо создавать у чиновников впечатление, что если надо, то за убийствами дело не станет. Разъяренный народ вас в клочья разорвёт! Мы его и так еле-еле сдерживаем.

Ну и далее, все кто должен, подписывают нужные бумаги и сдают власть. Новая власть занимает их кабинеты. Почти что легитимно.

Заранее подготовленная новая власть во главе с харизматичным (или по крайней мере телегеничным) "национальным лидером" , это и есть ещё одна необходимая группа – пятая. Без которой "мирная" цветная революция грозит перерасти в драку всех против всех. По ливийскому сценарию.

Без приведённых выше предварительных условий цветной переворот невозможен. Но есть выход:

Эти условия являются основанием признания конкретного государства демократическим и достойным экономической связи с ним. На практике это означает экономические санкции для несоответствующим этому критерию государства со слишком сильной и независимой властью.


Кто финансирует майдан? (видео)

В ходе экономической блокады власти в этом государстве остаётся или капитулировать (зависит от экономики государства) или бороться. Что означает усиление централизации власти вплоть до мобилизационной экономики и неизбежное сворачивание демократии. По принципу – государство один военный лагерь.

Но в этом случае власть государства назовут режимом, а главу режима – кровавым диктатором. И начинают против него массированную пропагандистскую компанию с целью подготовить своё население к войне (т.н. гуманитарной интервенции), а демократизируемое население — к капитуляции. Государство записывают в оси зла и страны изгои.

Ну а дальше всё зависит от сплочённости власти и народа и мощи государства. Северную Корею так и не подвергли насильственной демократизации. Ливию и Ирак подвергли с известным результатом.

Вопрос: можно ли сменить власть по вышеуказанному сценарию к примеру в США?

Нет.

В США при всех внешних признаках демократии, медийное пространство, органы власти, финансы и экономика — прочно монополизированы и взяты под контроль невидимыми сетевыми структурами, владеющими всеми необходимыми методами контроля за социумом. Вплоть до организации внесудебных расправ над неугодными активистами и двурушниками во власти.

Они не позволят.


d_m_bor

Комментариев нет: