суббота, 28 декабря 2013 г.

Ответ на критику Новой парадигмы мировоззрения

Первые идеи Новой парадигмы мировоззрения — НПМ мне пришли в 1982 году, когда мне стало ясно, что марксизм-ленинизм не может и не хочет адекватно отражать единственную реальность. В 1992 году я написал работу "Введение в философию компьютерных существ". Название статьи говорит о том, что я уже осознавал важность идеи Математической метатеории мировоззрений, выше которой может быть все та же метатеория. Книгу "Новая парадигма мировоззрения" в 4-ой итерации я закончил в 2013 году в ответ на вызов манипуляций мировой финансовой мафии — сатаны или, по научному, "Закрытых наднациональных структур согласования и управления мировыми процессами".

Необходимо эффективно противостоять манипуляциям мировой финансовой мафии, потому что они «Человека лишают больших смыслов» и «Антисистема разрушает цивилизации» (две статьи на vz.ru)

Я был бы рад получить конструктивную критику, но, вместо этого, получил обычный и уже привычный набор штампов, который я уже не раз опровергал:


1. Посмотрел вашу "парадигму", вероятно вы действительно что-то пытались обдумать, но ваши рассуждения, к сожалению, не вышли за пределы известных догм и шаблонов.

После осознания основ НПМ вы не сможете уже быть ни верующим, ни атеистом, потому что ваше понимание основ Мира будут намного глубже и будет продолжать углубляться, по мере выпуска новых итераций Парадигмы.


2. Вы произвольно выбрали какие-то вопросы, которые сочли важными и рассмотрели их в своей "парадигме" без определённой системы.
Парадигма есть набор конструкторов сознания, из которых каждый должен строить свою личную систему мировоззрения, адекватно отражая Мир, неотъемлемой частью которого являетесь Вы, я и самая сложная сущность Мира, которую на Земле обозначили символом Бог.
Фактически мы восходим к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности методом последовательных приближений. Это будет Математическая метатеория мировоззрений для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных. Другое название — Древняя философия вечных цивилизаций, потому что они неограниченно могут порождать конечные. Это, каждый раз, Новая парадигма мировоззрения, потому что мы развиваем эту систему методом последовательных итераций, обобщая все самые современые научные достижения родной цивилизации. Парадигма содержит такую линию мировоззрения, как Философия компьютерных существ.


3. Большую её часть занимает пересказ как-то скомбинированных изученных ранее вами идей,
Мир один и строго логичен. Одновременно сложен, бесконечен и вечен. Наша задача — адекватно отразить структуру Мира, чтобы родная цивилизация развивалась и существовала вечно. Для этого необходимо в глубокой медитации переплавлять все знания, выработанные человечеством, в сияющий слиток истины. Так что это не простой пересказ, а внимательное расмотрение идей с точки зрения целостности Парадигмы.


4. а также абстрактное теоретизирование на темы, по большей части не имеющие отношения к актуальным проблемам современного общества.
Совсем недавно я дополнил Книгу параграфом §3.31. «Совесть и другие определения этики». Любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно. И мы приближаемся к первому системному кризису Земной цивилизации — Технологической сингулярности. С точки зрения просветленного, проблема перехода Земной цивилизации через точку Технологической сингулярности может показаться не сложнее, чем переход ребенка из тесного уже ему живота матери – в огромный Мир, где он должен либо продолжить свое развитие, либо погибнуть.
См. §5.10. «Теоретические основы Новой парадигмы мировоззрения»


5. В связи с этим рассматривать ваши сочинения как "Новую парадигму мировоззрения", с моей точки зрения, нельзя.
Если Вы не сможете устойчиво включить свой феномен сознания и не получите фундаментальных знаний на уровне университета, то ваш ум не сможет вместить Парадигмы и вы останетесь в старой парадигме. Что Вы уже и сказали.


6. С содержательной точки зрения основной дефект вашей парадигмы - это устранение вами из мира и из критериев истины субъективных факторов, в частности, мотивов и ценностей, которые на самом деле являются ключевым основанием любого мировоззрения.
Вы не ознакомились, по видимому, даже с оглавлением Книги: Сознание, Вечность, Бог, Добро и зло, Вера, Смерть, Интуиция, Идеальное, Свобода, Совесть и другие определения этики...


7. Также можно отметить как явные заблуждения вашу Веру в создание компьютерного разума, технологическую сингулярность

Вера это яркая визуализация достижимой цели. Иначе это фантазия.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно. Откуда следует неизбежная смена субстратов духа для более полного, объемного, целостного и устойчивого развития феномена сознания.
Сингулярность следует из работ: С.П. Капица «Об ускорении исторического времени», С.П. Капица «Сколько людей жило, живет и будет жить на земле», Панов А.Д. «Кризис планетарного цикла Универсальной истории», А.В. Турчин «Непрямые способы оценки вероятности глобальной катастрофы», Сэм Харрис «Конец веры», Вернор Виндж, Рэймонд Курцвейл «Технологическая сингулярность».


8. и самоорганизацию, проистекающие из представления, что во Вселенной существуют лишь материя и информация.
Первый постула Парадигмы, что Мир один, целостен, непротиворечив, логичен. Откуда немедленно следует критерий истины. А мы все — неотъемлемые чати этого Мира. Сознание — квантовая сущность, иначе никак не объяснить, почему я вижу сейчас мир в целостном непрерывном объеме. Квантование изучает современная квантовая физика и достаточно успешно.
А всякие фентази, иллюзии и искажения нам не нужны. Поэтому в Книге особое внимание уделяется точному определению понятий и слов.


9. Можете почитать подробнее тутэта статья открывает систематическое и последовательное изложение концепции перехода к разумному обществу.

Мы ясно и точно должны понять, что в отношении нас самих нам не нужна ложь, искажения и манипуляции.
По поводу реинкарнации смотреть статью в Википедии "Исследования реинкарнаций", Опровержения некоторых нашумевших примеров.
Я отправлял клиента, который легко перемещался по стреле времени и ярко мог визуализировать, не имея уже препятствий к перемещению в события, в прошлые и будущие жизни. Как и в статье в Википедии, потом я нашел материал, из которого были собраны эти выдуманные события. Это были обрывки из фильмов и книг, которые смотрел и читал клиент.
Мы не должны использовать сомнительные и, тем более, неверные сведения для включения в свою систему мировоззрения. Ну зачем Вам искаженная картина Мира?


Вывод. Что может быть лучше Новой парадигмы мировоззрения? Только ее следующая итерация, восходящая к мировоззрению самой сложной сущности Мира, которая обладает максимально возможным опытом для выработки взвешенного решения в каждом конкретном случае.

Вы не сможете больше быть религиозным или верить в атеизм. Но для перехода в Новую парадигму мировоззрения вам придется научиться устойчиво включать свой феномен сознания.
И тогда Вы осознаете, что ваша родная цивилизация может существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигнуть уровня развития Идеальной разумной осознающей сущности, иначе говоря, реального Бога — самой сложной сущности бесконечного Мира.

Через НПМ мы адекватно отражаем структуру единственного реального Мира. Через это идет согласование наших личных систем мировоззрения. Несмотря на множество путей развития цивилизации у нас всего два варианта. Цивилизация либо погибнет, либо будет существовать вечно.


Зазнобин В.М. Ответы на вопросы 21.12.2013 (видео)

31m31s: Тупик в физике. Опять Зазнобина потянуло на лженаку, потому что он в физике ничего не понимает.


Круглый стол «Что ждёт Россию?» (видео)

Комментариев нет: