пятница, 13 декабря 2013 г.

Почему нам нужна новая парадигма мировоззрения


Смертельный юбилей ФРС (видео)

В любом обществе есть четыре уровня норм, которые регулируют отношения между людьми, в том числе и в сфере финансов.

Первое - это религиозные нормы. Это, будем так говорить, самая крепкая конструкция. Потому что если даже не верит, все равно эта матрица она заложена. Это основа любой цивилизации. Религия - это ядро любой цивилизации. Да, люди могут быть невоцерковленными. Но, тем не менее, всё равно они эту матрицу несут.

Второй уровень - это уровень этических норм. Это как раз те самые переработанные и адаптированные религиозные нормы. Даже при коммунизме был Моральный кодекс строителя коммунизма.
А это же взято откуда? Из Священного Писания. Так что как ни крути, как ни хитри, все равно - оттуда, корень там. Даже если ты трижды скажешь о том, что ты атеист и в церковь не ходишь.

Третий уровень - это законы.
Законы государства. Это уже когда люди совсем дичают, когда они Бога не боятся, когда совесть исчезает, а вот этого зверя можно держать в узде закона, тюрьмы, полиции и так далее.

Четвёртый уровень - это уровень неписаных норм.
Они не на уровне морального кодекса строителя коммунизма не прописаны. Они не прописаны никак иначе. Это жизнь по понятиям. Финансовый мир живёт по понятиям. Тут некий такой негласный договор между миром финансов и государством. Ведь здесь складываются устойчивые коррупционные связи. Если государство позволяет выпускать деньги частной структуре, а частная структура даёт кредиты и займы государствам, это такая железобетонная смычка. Её только, я даже не знаю, чем - отбойным молотком или ещё чем-то, или динамитом.


В какой момент времени каббалисты сказали: "Мы можем не только понять мир, мы можем изменять мир с помощью тех же самых цифр". И вот так появляются финансы в их нынешнем современном понимании.

Деньги и денежная эмиссия - это важный элемент суверенитета государства. Если государство не может чеканить или печатать свои деньги, это уже не суверенное государство. Или будет какое-то псевдосуверенное государство, которое перекрашивает иностранные фантики, зелёные бумажки, в национальные цвета, как, к сожалению, это происходит в России.

Взять те же рейтинговые агентства - самое простое. Или я поменяю, скажем, правила статистики. Или я поменяю, скажем, методологические принципы бухгалтерского учёта. Всё поменяется. Чёрное станет белым. И все, между прочим, действуют, как биороботы. Все соглашаются. И все переписывают циферки. Ага, мне были должны. А теперь я переписал, выясняется, что я должен. И я даже не возмущаюсь, не задаю вопросы. Я признаю: да, теперь я должен. Это особый мир.

Я уже сегодня вспоминал Священное Писание, и фарисеев вспоминал. Можно было бы вспомнить и саддукеев, которые занимались бизнесом в том же Иерусалимском храме. Это люди, которые принадлежали к иудаизму. Они формировали эту концепцию нынешней рыночной экономики. Потом всё это откристаллизовалось в Талмуде. Для некоторых интеллектуалов из этой среды Талмуд представлялся неким таким ветхим багажом. Они считали себя интеллектуалами, философами. Они говорили: "Да нет, это всё - туфта". Они хотели сами что-то изобретать. Они не хотели загонять себя в Прокрустово ложе каких-то там определений, требований, запретов. Хотя эти сорок шесть томов Вавилонского Талмуда. Там это всё прописано. Если внимательно читать, современная экономика, она оттуда взята.


Принцип Новой парадигмы мировоззрения (НПМ) очень прост: нам необходимо адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Самое точное определение Бога в НПМ очень просто: Бог есть самая сложная сущность Мира.

НПМ через последовательные итерации восходит к мировозрению Самой сложной сущности разума (СССР) И с точки зрения самого реального Бога он сам и есть самая сложная сущность Мира. Что я Вам уже и сказал в НПМ — каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог, который обладает максимально возможными ресурсами в Мире для принятия взвешенного решения.

Мир строго логичен. Например, все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2=2 или 5=5=5=5) — Принцип тождественности одинаковых частиц.

Вера это яркая визуализация достижимой цели. Иначе это фантазия. Знание выше веры, ибо реальный Бог Знает и Делает и не верит ни в какие религии о самом себе ни на одной планете, ни в одной из вселенных в бесконечном единственном Мире.

Человека можно заставить вести себя как биоробота в узком коридоре для мышления.

Но мозг человека способен перейти в квантовое состояние, стать плотью от плоти Мира Бога и осознать себя Зеркалом Мира — Осознающей Сущностью (ОС)

ОС в своем развитии восходит к Богу — Идеальной разумной осознающей сущности (ИРОС)

ОС в своем развитии восходит к мировоззрению Бога путем последовательных итераций НПМ.

Все 10 заповедей легко выводятся логически — §3.9.2. Десять заповедей в 21 веке.

Комментариев нет: