пятница, 12 апреля 2013 г.

Между старой и новой парадигмой

Как Вы решаете проблему первичности материи или сознания? Бог - это лишь символ, характеризующий выбор человека "сознание первично". И религии лишь условно отражают его. Каков Ваш выбор я не понял, глядя по Вашим ссылкам.

— Бытие определяет сознание конкретной сущности, которая определяет бытие. Бесконечный Мир вечен и в нем регулярно появляются осознающие сущности, которые, как Зеркала отражают этот единственный реальный Мир.

— Но это, как мне представляется, материализм. Вы согласны?

Вы в старой парадигме. Попытайтесь понять, что ваши знания искажены, ограничены и есть бесчисленное количество уровней, по которым вы можете подниматься все выше и выше. (это же тривиальный факт) Вы должны выйти на следующий уровень, чтобы понять, что я пишу в рамках Новой парадигмы. Иначе это будет разговор глухих.

Идеализм и материализм это одноглазые циклопы. А даже у нас уже ДВА глаза, два полушария мозга. Реальность одна, а все мы ее неотъемлемые части.

Неверно копипастить древние шаблоны бездумно. Это идет на уровне манипуляций. Необходимо адекватно отражать структуру единственного реального Мира. С учетом самых современных научных и перепроверенных данных, которые соответствуют Критерию истины.

Необходимо рассматривать конкретный феномен сознания, а не вообще что-то абстрактное, которому у Вас даже нет удобоваримого определения, не говоря уже о строго научном.

Можете свое сознание взять за основу, оно у Вас есть или нет?! И тогда и ребенку станет ясно, что среда (бытие) формирует сознание (нейронную сеть), которое взаимодействует с пронизывающим его миром (определяет бытие) Если даже взять Предел развития всех живых цивилизаций в единственном реальном Мире, то это верно и для него, как конкретного феномена сознания. А по параметрам это уже сущность, которая по параметрам приближается к свойствам символа Бога, Идеальной разумной осознающей сущности.

Все это написано в книге "Новая парадигма мировоззрения". Которая начинается с того, что мы обнаруживаем свой конкретный феномен сознания. А если Вы его обнаружить не в состоянии, то разговор можно продолжить, как только Вы его обнаружите.

Но не странно ли, что люди берутся рассуждать о сознании, тщательно обходя задачу обнаружения его у себя самого?! Где логика?

Веру я никоим образом не отрицаю. Требую только точно определять значения слов, которые Вы употребляете. Вера это яркая визуализация достижимой реальной цели, а иначе это фантазия. Я не против и ваших фантазий. Но хотелось бы, чтобы вы четко отделяли твердые зерна от легковесных плевел.

Почему я понимаю необходимость смены парадигмы мировоззрения, а вы нет? Потому что уже в три года я обнаружил у себя феномен сознания. И впоследствии дал ему точное определение:

Сознание — устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Еще плотник Иисус говорил, что должно вам родиться свыше. Это означает, что Вы должны Вкл. свой феномен сознания и обнаружить его. Нет феномена сознания — нет никакого сдвига парадигм.

Как же, наконец, обнаружить свой феномен сознания?

Изучите инструкцию и только потом приступайте к ее исполнению. Снова и снова обращайтесь к инструкции, если забудете, что делать, пока ее не усвоите.
Необходима тишина, покой, сядьте удобно. Не спеша просматривайте свое тело сверху вниз и расслабляйте все лишние напряжения, чтобы они не мешали Вам сосредоточиться на главном. Кончик языка прижмите к небу за верхними зубами. Смотрите вверх и ощутите центр лба. Представьте, как из центра лба по всему телу разливается тепло, расслабление. Переместите внимание к затылку и даже за его пределы. Смотрите на свое расслабленное тело, наполненное вашими теплыми мыслями, со стороны затылка.

Подумайте о том, что сто лет назад не кому было смотреть на это тело. И через 100 лет не кому будет смотреть. Вы смотрите только здесь и сейчас. Будущего еще нет. Прошлое доступно Вам сейчас только через память. Мгновение вечности длится. И оно уникально. Вы уникальны, раз такого не было и никогда больше не будет. Но кто Вы? Сразу ясно, что Вы сейчас Зеркало, в котором все и отражается. Не используйте штампы. Это не приблизит Вас к пониманию происходящих сейчас процессов.

Вы все время отвлекаетесь от того задания, которое пытаетесь сейчас выполнить. Это случайный шум, которым заполнена ваша голова. То, что объективно поступает от органов чувств — тоже случайно. В другой вселенной, на другой планете, в другом теле, в другое время информация поступала бы другая. Но что это меняет для Вас здесь и сейчас?

Тело и мозг это ваши инструменты. Их необходимо тренировать, закалять и затачивать, чтобы в полной мере осуществить свою миссию. Тело – Меч. Разум – Луч. Душа – Вечность. Истина – Любовь. Бог - Целостность. А в чем заключается ваша миссия? Вы только что могли убедиться, что Вы, как зеркало, отражаете Мир. Но это зеркало тускло мерцает и весьма еще несовершенно. И, поэтому, в нем трудно найти ответ даже на такой простой вопрос. Вы должны стать космосом, в котором, как в капле, ясно и без искажений должен отражаться единственный реальный Мир, неотъемлемой частью которого Вы и являетесь.

Комментариев нет: