понедельник, 15 апреля 2013 г.

Задачи партии "Эволюция 2045" в области духовности, религии и религиозной политики

Получив рассылку "Опубликован фрагмент программы партии "Эволюция 2045"" я решил сразу написать координатору движения “Россия 2045” по вопросам идеологии, прочитав пункт программы "2.5. Задачи партии в области духовности, религии и религиозной политики".

Уже 30 лет я разрабатываю систему мировоззрения для цивилизаций, которые осознанно ставят перед собой цель неограниченного существования во времени и пространстве.

Одной из первых статей на эту тему — "Введение в философию компьютерных существ" от 1992г., которую легко найти в интернете.

Пост на эту тему на форуме 2045.ru — Новая парадигма мировоззрения.

Сегодня эта система мировоззрения представлена уже в 4-ой итерации в книге — "Новая парадигма мировоззрения", 134 стр., которую легко скачать по короткой ссылке — http://bit.ly/nqMJ1N

Обсуждению книги посвящен блог — http://парадигма.жж.рф (См. тэг — парадигма)

Можно ли придумать систему мировоззрения получше? Можно и нужно. Это будет следующая итерация парадигмы, пока мы в пределе не получим мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности — Математическую метатеорию мировоззрений.

Задача у нас простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Если мое сообщение Вас заинтересовало, я могу написать необходимый текст в нужном разрезе.

Для этого нужно только отжать идеи книги до нескольких связных тезисов.

Система мировоззрения разработана сущностно. Например, я уже не могу быть ни атеистом, ни религиозным человеком, потому что в парадигме даны математически точные определения Бога, Мира, добра, вечности, истины, сознания.

Как я отношусь к религиозным людям? А как взрослые относятся к маленьким детям, которые во все верят? Верующий человек скажет, что у него есть Вера. Я не против веры, но я за точное определение всех слов. Вера это яркая визуализация значимой достижимой цели. Цель необходимо визуализировать, чтобы реально ее достичь. Иначе это мираж, иллюзия.

Верующий может сказать, что он реально хочет попасть в рай. После смерти. Если Ты смог жить в гармонии с самим собой, близкими и друзьями, обществом, природой и вечным будущим, то Ты и жил, практически, в раю. Возвращаясь, образно говоря, в свою колыбель вечности, Ты покидаешь мир с чувством, что благодаря тебе в мире стало больше гармонии. Это реальное будет чувство, а не мираж и не иллюзия.

Верующий может сказать, что он хочет продолжить свою жизнь после смерти своего временного тела. Будет жива твоя родная цивилизация, благодаря твоим усилиям, будет жива память о тебе. В этом смысле и Ты будешь живой, пока жива твоя родная цивилизация. Желательно, конечно, чтобы она существовала реально вечно, не так ли?

Не думаешь же Ты, что твоя цивилизация погибнет, а ты будешь вечно в раю? За что? За то, что ты богубил свою родную цивилизацию?

Верующий может сказать, что он, как душа, бессмертен. Хорошо. Попробуй-ка у себя обнаружить феномен сознания. И усилить его, чтобы он был более устойчивым, целостным, непротиворечивым, расширяющимся и энергией переполняющийся. Не можешь обнаружить? Да где же твоя душа? Что ты собрался сделать бессмертным?

Когда обнаружишь свой феномен сознания, то проблема страха смерти своего временного тела у тебя пропадет. Ты поймешь, что Ты есть неотъемлемая часть природы вечного Мира, как Зеркало, в котором, как в капле, отражается весь Мир. Ты, как капля, можешь разбиться. Но, и как капля, можешь собраться вновь и вновь, как Зеркало Мира, как Осознающая Сущность.


tiina*

Комментариев нет: