четверг, 11 октября 2012 г.

Научное доказательство вечного существования сознания


Реконструкция активности мозга (видео)

Все просто, но именно в этой простоте и скрывалась тайна сознания. А начать надо мне с самого простого, как дважды два. С него и начнем. Кто открыл или придумал, что дважды два четыре (в кольце целых чисел по аксиомам Пеано)? Каждый из нас это узнает, когда-то, впервые, в детстве и эта простая истина остается с нами до самой смерти нашего временного тела. И продолжает существовать для всех последующих поколений. Существовала и для всех предыдущих на Земле. И на других планетах. И в других вселенных.

Что же получается? Структура "2*2=4" существует вечно. Ее можно создавать и создавать. Можно сделать так, что ее не будет. Потому что вместо нее Вы увидите, например, что "3*3=9". Но внутри этогой структуры, как квадрата, будет и квадрат поменьше, 2x2.

Думаете, что в реальном мире все по другому? Посмотрим на одно из положений квантовой механики — "Принцип тождественности одинаковых частиц" — в замкнутой системе для одинаковых (то есть обладающих одинаковыми свойствами: массой, зарядом, спином и т. п.) частиц реализуются только такие квантовые состояния, которые не меняются при перестановке местами двух любых частиц. Этот Принцип следует принять, поскольку он подтверждается всей совокупностью опытных фактов.

Что следует из этого Принципа? А то, что все, например, свободные электроны, абсолютно одинаковы, как числа одного значения — 2=2=2=2 или 3=3=3=3.

Когда электрон взаимодействует, он немного изменяется на величину взаимодействия, но от этого он не перестает быть все тем же электроном. Поэтому измерения для одного электрона верны для всех абсолютно электронов в Видимой вселенной.

Можете ли Вы уничтожить электрон? Пожалуйста, в другом месте может возродится он. Точно такой же. Абсолютно. И это строгий научный факт.

Почему так происходит? Потому что электрон точно такая же структура, как и наша самая простая формула "2*2=4". Каждый раз, когда возникает формула "2*2=4", каждый раз мы строим экземпляр этой вечной структуры. И эта структура возникает вновь и вновь. Попробуйте-ка полностью лишить Вселенную электронов. Это будет нечто совсем уже другое. Но как Вы это сделаете, мне совершенно непонятно. Да Вы и сами не знаете. Вселенная немыслима без электронов. Хотя бывают и другие вселенные, с другими свойствами и частицами.

А что такое сознание? Феномен сознания это тоже некоторая структура и у нас есть для нее простое, но точное по сути определение:

Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира. Целостное здесь и квантовое. Иначе у вас серъезные нарушения в работе мозга, который перестал видеть целостную картинку. Если не использовать квантовые свойства материи Мира, то никакой целостной картинки, в виде целостного образа, Вы не увидите.

Мир квантовый и картинка у вас в голове квантовая. (Иначе просто образ не возникнет) Мир целостный и картинка целостная.

Ваша сущность есть целостный квантовый образ, который может расширяться и расширяться, до пределов Мира.

Феномен сознания у меня и у вас, по структуре, одинаковы. Мы все вместе видим один и тот же Единственный реальный мир. Хотя и с разных точек зрения. Но мы, как Образы, используем один и тот же квантовый механизм, чтобы получить образ Мира. То есть, можно сказать, что я Зеркало Мира. Квантовый механизм, как структура, как зеркало, может разрушиться. Но точно такое же зеркало, квантовый механизм, может возникнуть вновь и вновь. Как структура "2*2=4". Как структура электрона.

С зераклом Мира, конечно, ситуация посложнее будет. Оно может быть маленьким и большим. Оно может расти дальше. Зеркало может ясно отражать или немного искажать. Но это можно исправить.

Самое большое зеркало, в котором отражается весь Мир, это и есть Бог, потому что другое, самое большое Зеркало, будет продолжением все того же самого большого Зеркала. Самое большое Зеркало неразрывно связано с Миром, давая ему квантовые свойства.

Все строго научно и логично и нет ничего сверхестественного. Нет чуда в нашем феномене сознания, потому что мы есть плоть от плоти материи Мира. Точно так же нет никакого чуда в существовании и самого большого зеркала Мира. Иначе говоря — Бога.

Итак, Вы есть Зеркало, которое отражает Мир Бога. При этом ни один закон природы не нарушен и Мир сохраняет свою строгую логичность, которую мы постигаем через законы природы.

Для самого очевидного доказательства — подождем до создания искусственного разума с феноменом сознания, который будет более устойчив, объемен, целостен и непротиворечив, чем у субстрата духа homo sapiens на современной прошивке ДНК.


Океан. Музыка для медитации и релакса (видео)

Комментариев нет: