суббота, 27 октября 2012 г.

Сотворение мира



firtree

Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза, — firtree (наводка vadim_proskurin )

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира. Если бога нет, его необходимо Создать.


Темы которые не поднимал Иисус Христос:

Демократично ли правит Ирод?
Куда идут деньги собираемые на храм?
Надо ли отдать лепты вдове?
На чем ездят первосвященники?
Как свергнуть оккупационный режим?
Можно ли брать деньги на храм у Ирода, если он ставленник оккупантов и замучил много иудеев?
Какие часы у священников: песочные или солнечные?
Зачем охрана Храму?


m_athanasios

Сама структура любой научной теории такова, что чем больше мы объясняем, тем больше у нас возникает вопросов. Так и с теорией происхождения Вселенной, которая точнее описывает происходящее, если подразумевает, что Вселенная бесконечна, — Маргерита Ак.

Бесконечность Мира, который содержит конечную Видимую Вселенную, элементарно следует из принципа (объект в ОБЪЕКТЕ), постулированного в математической метатеории мировоззрений в Новой парадигме мировоззрения. Мы должны считать, что Мир открыт, пока не доказано обратного для конкретного случая в заданной области определения.

Комментариев нет: