четверг, 25 октября 2012 г.

Адекватное отражение структуры единственного реального Мира

..иными словами, жиды виноваты?

— Специально упрощая ситуацию до абсурда, Вы, тем самым, вольно или невольно работаете на тех, кто исповедует принципы Библейской концепции Второзакония и Чисел — "обманывай - разделяй- властвуй - убивай - обогащайся".

Поэтому нам и нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, превосходящая иудо-христианство по силе идей. И она уже есть.

Теперь, когда Вы все это прочитали, скажите мне, Вы и дальше будете упрощать все до абсурда на радость мировой финансовой мафии - МфМ или, все же, перейдете на уровень адекватного отражения структуры единственного реального Мира?

И «не путайте тоталитарную цензуру с демократической фильтрацией информации».


Я не принимаю на веру ничего, нет. Бурлановские манипуляции очевидны для меня. А вот Юнев дал систему, информацию, с очень четкой систематизацией жизненного материала, с тонкими наблюдениями. Я нашла там некоторые ответы касательно собственной жизни и людей, которых я встречала. Услышала то, о чем сама давно думала, что чувствовала. При этом ведь я сама выбрала информацию, не приняла ее на веру, а увидела реальные вещи, которые происходят в жизни, увидела, как они ложатся в системе, стройно, непротиворечиво.

— Лучше разбивки людей по группам не встречал, чем в DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders — Руководство по диагностике и статистике психических расстройств) — принятая в США многоосевая нозологическая система. Разрабатывается и публикуется Американской Психиатрической Ассоциацией.

В книге — Олдхэм Джон, Моррис Луи — Автопортрет вашей личности — и характер описывался, и способности, и как с людьми будет происходить общение, и какие упражнения будут полезны для расширения диапазона восприятия мира.


— 1. На мой взгляд, обязанность философии - не стоять на позициях науки, а искать основания, на которых строится само познание.
2. Я бы не сказал, что познанию свойственна безусловная рациональность, его рациональность - она именно лишь относительна.
3. В то же время реальное положение дел в философии показывает пока на неспособность философствующих решать подобные задачи.
4. Поэтому, я думаю, и появляется соблазн признать универсальными сами решения - "стоять на позициях науки" вместо попытки логического определения того, что же способно и должно приносить научное познание.
5. Ну а с физикой - здесь прежде всего, с моей точки зрения, требует решения проблема бинарной аксиологии данной формы познания.

1. Основание познания мы будем искать через математическую метатеорию мировоззрений - МММ (не МмМ). Первое положение (аксиома) МММ — Мир один, целостен, непротиворечив. Откуда немедленно следует, что Мир логичен, и откуда немедленно следует Критерий истины.
Мы можем сформулировать любое, конечно высказывание. Но насколько оно будет соответствовать единственной реальности, которой принадлежит и это высказывание и тот, кто его высказал и тот, кто его пытается осмыслить? Если высказывание неадекватно, то его надо исправить или отбросить. А если Вы настаиваете на своем, то Вы занимаетесь манипуляцией.
Есть ли альтернатива МММ? Есть. Это следующая итерация развития МММ.

2. Абсолютность и относительность есть два связанных утверждения того факта, что абсолютно любое явление в Мире существует только относительно некоторой области его определения.
Какие у нас есть способы познания? Мы можем логически, математически и алгоритмически построить модель явления. Или мы задействуем способности своего мозга отображать реальность в виде образов, доверяя своему мозгу построить модель явления так, что оно может нам и присниться. И мы можем проснуться во сне, и осознанно, жить внутри в этой модели, играя различными его параметрами, насколько уж хватит нам воображения и вычислительных способностей мозга прорисовывать текстуры модели. Не то ли самое пытались сделать ученые, прогоняя на суперкомпьютере тысячи моделей развития Вселенной, чтобы построить карту Уилкинсона, карту звездного неба?

3. В этом нет ничего удивительного. Из пальца можно высосать только очередную банальность. Необходимо опираться на современную науку, математику и самые современные технологии. особенно в плане изучения работы головного мозга.

4. Философы ленивы и неспособны к наукам. Их тексты потребляют все те же философы, тем самым круг дурной бесконечности замкнулся. Иначе бы они сразу обнаружили, как далеко зашла современная наука в плане изучения единственной реальности. И что все уже давно готово для развития Новой парадигмы мировоззрения, которая уже существует в четвертой итерации, а пятая ожидается к 2012г.

5. С физикой все в полном порядке, в отличие от философии, которую надо отбросить, как бессмысленный, вредный и бесполезный рудимент схоластики в свете Новой парадигмы мировоззрения. Стивен Вайнберг «Единая Физика к 2050?» Юджин Вигнер: «Непостижимая эффективность математики в естественных науках» Дмитрий Вибе «Откуда астрономы это знаютОт Большого взрыва — к Космическому телескопу имени Джеймса Вебба и новым Нобелевским премиям.


Одиннадцать! (видео)

Комментариев нет: