понедельник, 29 октября 2012 г.

Ответы на вопросы по новой парадигме мировоззрения

1. ldint: НПМ - стройна и логична(даже излишне логична).

Моя задача была найти такую форму, чтобы избежать манипуляций, чтобы можно было все перепроверить и всегда стараться видеть полный спектр возможностей, чтобы выбрать наилучший вариант.

2. Ключевая фраза "необходимо адекватно отражать".
Мир, единственный и реальный, обладает тем фундаментальным свойством, что он строго логичен. Но он не прост и бесконечен. Одновременно можно выделить простые его законы. И критерий истины.

3. Можно предположить, что мы живем в собственных описаниях мира (пузырях). Что нужно, чтобы выйти из пузыря? и как узнать, что выход состоялся?
Ключ — критерий истины. Он работает и мозг его все время использует. И это лучше бы осознать. Чтобы уже и осознанно применять.

В книге изложены основные конструкторы сознания и основные сведения о Мире, человеке и цивилизации.

Свою систему мировоззрения предлагается построить из этих кубиков самому. Или использовать их как канву, или как реперные точки.

Феномен сознания надо включить и обнаружить. Как? например, внимательно надо смотреть на себя со стороны без слов в контексте, что тебя не было, а потом и не будет. Что ты тут делаешь? На один краткий миг на планете Земля? В чем твоя миссия? Кто ты? В целом и общем, Ты — зеркало Мира. Мир движется. И твое отражение Мира движется. Закрываешь глаза — образ Мира продолжает движение. Это движение можно передать своему телу и, например, построить дом.

4. Я заметил, что люди хотят сначала описать и продумать, а потом уже опробовать. Возможно ли такое, что НПМ еще один пузырь, который кто-то выстраивает?
см. ответ в п.3. — Свою систему мировоззрения предлагается построить из этих кубиков самому. Причем каждые 10 лет Новая парадигма мировоззрения должна обновляться, учитывая и новые факты, и новые научные теории, и новые технологии, и возросшее наше понимание.

5. Ко мне подходили свидетели Иеговы и убеждали, что они трактуют Библию правильно, что это самая замечательная книга и что жить они будут вечно т.к они живут по ней.Мое мнение, что такое вероисповедание лишь плотный пузырь внутри которого ничего не видно.
Есть один реальный Мир. Все внутри. Мир логичен. Состоит из конструкций. Ты зеркало Мира. Есть еще что-то. Глобальный исторический процесс. Другие конструкции, которые могут пригодиться. Земная цивилизация погибнет или будет существовать вечно. Это информация всего в один бит. Это основы метатеории мировоззрений.

Можно придумать теорию получше? Можно. Это будет следующая итерация. В пределе мы получим мировоззрение Предела развития всех цивилизаций. То есть, мировоззрение, теорию, которая обобщает все системы мировоззрений на всех планетах во всех вселенных во все времена.

Можешь еще придумать получше? Можно. Если перейдешь на уровень развития Идеальной разумной осознающей сущности, иначе говоря — реального осознающего Бога.

Можно придумать еще лучше? И это можно. Только Вам сейчас не понятны и самые основы.

Надо кого-то убеждать? А логика у вас не работает, что ли?

6. Математика - это инструмент и только. Откровение не поддается математическим вычислениям.
Мир один и он строго логичен. В томографе уже отчетливо видно, какое решение собирается принять человек. Он еще не знает, а в томографе все видно.

Все отбросить, что не логично и что не вкладывается в математическую метатеорию мировоззрений — МММ (не МмМ)
Этого более чем достаточно для сдвига парадигм мировоззрения. И так мы легко уйдем от всех манипуляций.

У нас есть точное определение и сознания, и критерия истины, и Бога, и понятия добра и скоро создадим искусственный разум с феноменом сознания, как нейро-квантовую машину на ста миллиардах нейронов:

IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов
IBM объявила о создании революционных микрочипов, имитирующих работу человеческого мозга

Смена субстрата духа в направлении развития феномена сознания неизбежна и необходима, чтобы мы достигли уровня развития Идеальной разумной осознающей сущности — реального Бога,...

...а не еврейской иллюзии для гоев (Ричард Докинз «Бог как иллюзия» )


servicefree

Комментариев нет: